«Состав ламината»

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


Начиная рассказ о напольных покрытиях нельзя не рассказать о таком материале как ламинат, так как в настоящее время он приобрел довольно широкую популярность. Первоначально стоит отметить, что ламинат, как таковой, не является одним из вариантов паркета, он представляет собой только его заменитель, который создан для имитации вида древесного среза. А благодаря своей фактуре и искусственно созданной шероховатой поверхности, у него это отлично получается. Естественно все понимают, что ламинат не является таким экологичным как, к примеру, паркет, либо паркетная доска, однако если приобрести его у хороших фирм, внешне можно найти очень мало отличий. Что касается износостойкости, то в данном факторе ламинат значительно уступает дереву, да и срок, который он может прослужить гораздо меньше, в среднем около 15-20 лет, когда качественно сделанное дерево может служить Вам практически вечно.

Однако не стоит думать, что ламинат сделан из полностью синтетических материалов. В состав ламината входит четыре слоя:

Первым является нижний слой, который включает в себя основание, полностью пропитанное смолой, либо произведенное из пластика. Благодаря данному слою, ламинат полностью защищен от влияния на него влаги, а также смены температур в помещении. Его основной ролью является предотвращение деформирования панели, это значит то, что в совокупности со средним слоем, делает ламинатную доску полностью жесткой.

Вторым слоем является средний слой, который представляет собой основу панели. Данный слой является самым натуральным. Данный слой выполняется при помощи древесноволокнистых материалов плит, которые сжимаются при помощи метода горячего прессования, а также являются основой для определения прочности ламината. Чем плотнее основа самой плиты, тем соответственно и прочнее ламинат, а соответственно и долговечнее.

Третьим слоем является декоративный слой, который включает в себя имитацию различных сортов древесины. Третий слой отвечает за наличие на ламинате рисунка-обманки, благодаря которому его часто путают с паркетом. Стоит отметить, что паркет не обязательно должен выглядеть как древесина, существуют виды ламината, на которых имеется рисунок камня, либо просто-напросто абстракции. Хотя, в большинстве случаев самым стандартным вариантом является нанесение на ламинат рисунка копии натурального дерева.

Ну и последним слоем является защитный, который расположен непосредственно поверх декоративного материала, и носит защитную функцию, то есть защищает панель от воздействия на нее негативных воздействий окружающей среды. Множество производителей в настоящее время защищают свой ламинат при помощи толстой пленки, которую они укладывают поверх доски. Данная пленка состоит из диоксида алюминия, либо корунда, и гарантирует максимальную ламината износоустойчивость.

В том числе ламинат является довольно удобным материалом, а также по ценовой категории является довольно ниже, чем деревянные напольные покрытия. Однако даже при всех его положительных факторах всегда стоит помнить, что ламинат в большей своей части состоит из ненатуральных материалов и срок его использования в разы меньше чем у деревянных покрытий.




Статья "«Состав ламината»" написана:

копирайтер ARCHI87 [Рейтинг: -14]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"