Дома из сухостоя

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


Очень интересным и незаслуженно забытым недавно снова возрожденным материалом является сухостой. Это, пожалуй, один из самых древних и самых технологичных материалов деревянного домостроения. Это один из самых дорогих и редких строительных материалов. Думается, что столь малая популярность это материала объясняется его дороговизной и редкостью, хотя эту дороговизну просто нельзя считать незаслуженной.

Сухостой представляет собой дерево, которое высохло на корню в естественных природных условиях. Такое дерево совершенно не дает усадки без дополнительной обработки. Готовый дом из сухостоя – это элитное жилище, которое благодаря особенным свойствам сухостоя не только не даст усадки на начальной стадии строительства, но и, будучи уже готовым домом, простоит не одну сотню лет на радость хозяевам. В России стоимость дома из сухостоя колеблется в пределах от 2 до 3,5 тысяч долларов за квадратный метр готового дома. Такой материал был по достоинству оценен жителями западной Европы, которые являясь людьми практичными очень ценят комфорт и удобство эксплуатации столь элитного строения.

Высокая стоимость самого материала объясняется его природной редкостью. В процентном соотношении сухостой составляет 1-3% от всех деревьев леса. Особенно ценен сухостой северных широт, где дерево набирает свою прочность за счет суровых условий окружающей среды. За счет того, что в сухостое практически не сохраняется влаги, вероятность появления на нем плесени, грибков и насекомых является минимальной. Но, тем не менее, каждое сухостойное дерево должно пройти тщательное исследование специалистами, прежде чем стать частью будущего дома. Сухостой заготавливают преимущественно в зимнее время. Также достаточно высокую стоимость этого материала объясняет и то, что для транспортировки требуется специальная техника.

Строительство дома, конечно же, лучше доверить профессионалам, в руках которых столь дорогой элитный материал сможет не только не потерять своих свойств, но и заиграть по-новому. Ведь дорогой бриллиант дорогой оправы стоит.




Статья "Дома из сухостоя" написана:

копирайтер 1mmortal [Рейтинг: 4]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"