Каменные дома

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


Условно дома, предназначенные для частного индивидуального строительства, можно разделить на 2 большие группы: каменные дома и деревянные дома. В представленных на нашем сайте статьях мы уже немало рассказали о деревянных домах. Данную статью мы хотим посвятить каменным домам.

Каменные дома отличаются долговечностью, однако затраты на отопление такого дома превышают затраты на отопление деревянного дома. На сегодняшний день рынок строительных материалов предлагает огромное количество вариантов штучной стеновой продукции для строительства каменных домов, как из натуральных, так и искусственных материалов. Еще недавно наиболее популярным для строительства каменного дома являлся обычный красный глиняный рядовой кирпич. Дома из кирпича имеют наиболее благоприятный для постоянного проживания человека микроклимат. Однако стоит заметить, что строительство кирпичного дома требует дополнительных затрат на усиленный фундамент, способный выдержать нагрузку от стен высокой массы, а так же длительный срок строительства.

Более подробно рассмотрим особенности строительства кирпичного дома. Особенно кирпич ценится за такие качества, как хорошая морозостойкость, огнестойкость и конечно долговечность.

Поверхность у такого кирпича не идеально гладкая, она шероховатая и имеет неидеальную по цвету поверхность.

Кладка ведется на цементно-песчаном растворе, который может как доставляться на объект, так и приготавливаться непосредственно на объекте. Мы считает более целесообразным приготовление раствора непосредственно на объектах. Связано это с тем, что строители должны использовать готовый раствор в течении не более чем 2х часов с момента приготовления. Оптимальным является вариант колодцевой кладки стен. При таком варианте кладки в стенах остаются так называемые колодцы - специальные пустоты, которые являются дополнительной альтернативой применению утеплителей.

У кирпича отличают длинную сторону - «ложок» и короткую - «тычок». Отсюда и два типа кладки: «тычковая кладка» и «ложковая кладка». Промежутки между кирпичами заполняются раствором и называются «швы». Толщина швов от 8 мм до 15 мм. Оптимальным считается толщина шва 10 мм.

Прочность кирпичной стены обеспечивается специальной связкой между рядами кирпичей - связкой. Существуют разные виды связок и перевязок кирпича. Систем перевязок всего две: однорядная перевязка, в этом случае чередуются ряды тычкового и ложкового кирпича, и многорядная перевязка кирпича, в этом случае на 1 тычковый ряд приходится два, три, шесть и более рядов ложкового кирпича. Соответственно, и названия кладок - двухрядная перевязка, трехрядная перевязка, шестирядная перевязка.

По типу стыковки кирпича в рядах можно различить три способа кладки:

вприсык

вприжим

вприсык под подрезку

Рассмотрим подробнее каждый из приведенных типов кладки. Вприжим кладка ведется с применением жесткого раствора. Швы между кирпича заполняются полностью, с расшивкой. Такая кладка красивая, чистая и очень прочная, при этом именно этот способ считается наиболее прочным. Способом вприсык кладка ведется на пластичных растворах с неполным заполнением швов. В таком варианте избыток раствора не выходит на лицевую сторону стены во время кладки. При варианте кладки вприсык с подрезкой раствора избыток раствора выходит на лицевую сторону стены и подрезается кельмой.

Выбор способа кладки и варианта перевязки зависит от объема работ, типа кирпича и от того, какого эффекта планируется добиться в итоге. Вариантов много, но выбор всегда за Вами!




Статья "Каменные дома" написана:

копирайтер 1mmortal [Рейтинг: 4]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"