Как и чем правильно утеплить перекрытия в здании - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


Перекрытие – важнейшая часть в конструкции жилого здания. Перекрытия несут на себе нагрузку тяжести стен и всего, что находится в здании. Перекрытия имеются абсолютно в каждом доме, будь то огромный небоскреб, или маленький одноэтажный таун-хаус. Конструкции перекрытия различаются по месту расположения в доме и назначению. Различают мансардные, цокольные, междуэтажные и чердачные перекрытия. В зависимости от размеров здания используют либо легковесные балочные перекрытия, либо крупномасштабные железобетонные перекрытия. Утепление перекрытий здания позволяет предотвратить существенную потерю тепла, которое уходит как раз через эти конструкции. К тому же утепление перекрытий препятствует проникновению звуков между квартирами и этажами здания.

Сейчас на рынке строительных материалов существует множество качественных утеплителей. Практически все из них отвечают всем современным стандартам строительства: безопасность, огневая стойкость, теплоемкость, экологичность.

Продаются утеплители в, так называемых, плитах, которые представляют собой квадраты, сложенные из утеплителей. Размер такой плиты обычно составляет 1 квадратный метр, но в промышленном строительстве можно встретить плиты любых размеров. Выбирая утеплитель, следует иметь в виду, какой тип перекрытия нужно укреплять, это поможет подобрать оптимальный вариант теплоизоляционного материала. Также всегда следует иметь в виду, что для разных типов домов, будь-то деревянный, панельный или кирпичный дом, существует свой тип утеплителей.

Самыми популярными материалами для утеплителей являются базальт и стекловолокно. Для усиления теплоизолирующего эффекта, утеплители покрываются специальным фольгировнным слоем, который выполняет функцию теплоотражателя, не давая теплу проникнуть и задержаться внутри теплоизоляционной ткани.

Также в качестве утеплителей используют целлюлозный и пенополиуретановый теплоизолятор. У этих материалов есть свои существенные плюсы, так как метод их установки крайне эффективен. Эти утеплители «загоняют» в полости и труднодоступные места под большим давлением. Такая технология позволяет полностью заполнить теплоизоляционными материалами все зазоры, углубления и прочее труднодоступные места. Этот метод является бесшовным, негорючим, не вредным для здоровья, долговечным и практичным.

Для наиболее эффективной теплоизоляции пола следует использовать, предназначенные специально для половых покрытий, плиты из жесткой минеральной ваты. Эти плиты обладают специальной стойкость при сжатии, не проседают и выдерживают большие нагрузки, так как являются прочнее других теплоизоляционных плит. Утепляя пол, следует, в первую очередь, позаботиться о сухости и хорошей вентиляции подполья. Следует проследить за тем, чтобы утеплитель не выдувался через отверстия и щели. Перед укладкой самого утеплителя следует уложить водонепроницаемую пленку, чтобы теплоизоляционный материал не напитывался влагой.

Устанавливая утепление для железобетонных перекрытий, следует сначала заполнить швы, пустоты и неровности. Сделать это можно при помощи цементного раствора. Перед тем, как укладывать сам утеплитель, следует проложить пароизоляционную пленку, а в помещениях, с повышенной влажностью, таких как ванная, сауна и туалет, перед тем как класть утеплитель, следует проложить армированную металлическую сетку.

Подходите к выбору утеплителя со всей серьезностью. Ведь от теплоизоляции в основном зависит, каким будет микроклимат в здании и его помещениях. Покупайте только качественный сертифицированный продукт. Спутником теплоизоляции является гидроизоляция. Если вы заранее и тщательно подготовитесь к устранению и предотвращению появления влаги, утеплитель будет служить гораздо лучше и дольше.




Статья "Как и чем правильно утеплить перекрытия в здании" написана:

копирайтер jekerka [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"