Покупка - продажа уникального контента. Биржа статей. Копирайтинг, SEO-копирайтинг, рерайтинг, переводы.

Газонокосилки или Выбор парикмахера для газона

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- Газонокосилки или Выбор парикмахера для газона

- "Прекрасный газон на дачном участке"

- Выбор газонокосильного инструмента на бензине: триммер, мотокоса или газонокосилка?

- Почему стоит заменять НАТУРАЛЬНЫЙ газон на ИСКУССТВЕННЫЙ ?

- Художник с ножницами.

- Электрическая газонокосилка

- Взгляд парикмахера. Как действительно правильно ухаживать на волосами

- Panasonic ER-GC50 – совершенство в руках парикмахера.

- Как найти себе работу, когда нет доступных вакансий или в период финансового кризиса.

- Пять причин красить волосы в салоне красоты, а не дома

- РЕКЛАМА для блога парикмахера

- Как проехать по Москве, или «кто вперёд», когда все стоят.

- Английский пейзажный стиль

- Как устроить садовые дорожки на участке.

- ландшафтный дизайн своими руками

- Травка зеленее, солнышко блестит.

- Первые впечатления о чемпионате мира по футболу 2010.

- Курьёзная Западня

- Секреты женской сексуальности или как стать желанной

- Свадебный переполох или Как я и мой будущий муж организовали свою свадьбу за полтора месяца и за 60 000 рублей.

Вряд ли найдётся человек, которого бы не радовала голубизна неба над головой и зелень травы под ногами. И, бесспорно, особенно в том случае, когда эта трава — газон перед его загородным домом. Однако всякая красота требует если не жертв, то труда и ухода, поэтому чтобы газон сохранял свою привлекательность и аккуратность, его необходимо регулярно подстригать.

Вопрос ухода за газоном легко решается при помощи газонокосилки, но порою не так легко её выбрать среди многообразия видов и предложений. Чтобы упростить такую задачу, познакомимся поближе с видами и особенностями этого инструмента.

По типу привода газонокосилки подразделяют на бензиновые, электрические и механические.

Бензиновые газонокосилки — одни из самых распространённых. Благодаря двигателю внутреннего сгорания у них полная свобода передвижения, высокая мощность и производительность, что позволяет обрабатывать большие территории и срезать траву любой длины и жёсткости. Однако из-за него же и большой вес, шум во время работы и низкая экологичность.

Электрические газонокосилки питаются от сети и обладают невысокой мощностью. Положительной стороной этого вида является простота эксплуатации, тихая работа, высокая экологичность, а малый вес обеспечивает высокую маневренность. Отрицательной — привязанность к источнику питания, что ограничивает обрабатываемую площадь. Провод также может мешать маневренности среди цветов, деревьев и кустарника. Из-за высокого напряжения электрической газонокосилкой нельзя работать под дождём и на мокрой траве.

Проблему с проводом у сетевых электрических газонокосилок решают аккумуляторные газонокосилки. Они так же тихо работают, но от низкого напряжения, что делает их безопасными, и так же мобильны, как и их бензиновые собратья. Их недостатки — высокая стоимость, в 2-3 раза превышающая цену сетевых аналогов, и короткое время работы, не более часа. Последний можно компенсировать дополнительным аккумулятором: один — в работе, второй — заряжается.

Самым простым видом газонокосилки является механическая, она приводится в действие не двигателем, а нашей физической силой. Преимущества этого вида — бесшумная работа, лёгкость, маневренность и идеально ровная стрижка. Недостатки механических газонокосилок — из-за отсутствия двигателя они пригодны только для маленьких газонов и плохо справляются с густой полевой травой.

По типу применяемых ножей газонокосилки делятся на цилиндрические и роторные. Первый тип ножа обеспечивает наиболее ровную и качественную стрижку, он может быть на любом из видов газонокосилок. Второй тип стал более популярным, чаще всего он встречается на бензиновых газонокосилках.

При выборе газонокосилки стоит исходить, прежде всего, из размера и особенностей вашего газона. Они будут определять тип машины и мощность её двигателя. Для небольших участков подойдут механические и электрические газонокосилки. Для средних площадей лучше бензиновые, особенно самоходные. А для очень больших предназначены райдеры — тракторы-косилки.

Важным критерием выбора является и ширина скашивания, чем она больше, тем меньше понадобится проходов. Также нужно определиться и с тем, что должна делать модель со скошенной травой — собирать её в травосборник или измельчать и распылять.

Чтобы выбор газонокосилки из огромного количества моделей с разным набором функций получился наиболее удачным, желательно, чтобы окончательное знакомство имело практический характер. Тогда работа над газоном подарит не только красоту и радость, но и сделает приятным сам процесс.




Статья "Газонокосилки или Выбор парикмахера для газона" написана:

копирайтер offline WfWolf [Рейтинг: 136]

Как ЗАРАБОТАТЬ на написании статей для сайтов?



Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"