Первое искусственное сердце для неискусственной жизни

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Медицина"

Похожие тематические статьи:

- Первое искусственное сердце для неискусственной жизни

- Как оказать первую помощь пострадавшему человеку?

- Как придумать себе уникальный ник?

- СеРдце какое оно?

- АДРЕНАЛИН «высокое напряжение»

- Бизнес. Первое в продажах. Важное в продажах. Волшебная формула продаж.

- А хочешь мы под дождь без звезд?

- Главный приз.

- МАРМОЛЕУМ: преимущества и недостатки

- Дети из пробирки

- Любовь к самому себе

- Последняя надежда

- Как купить спокойствие души? Обзор нового прочтения пьесы Островского Сердце не камень на сцене Малого Театра

- Песчанки

- 5 важных советов, которые помогут Вам навсегда отказаться от курения

- «Артезианская» вода: польза для сибиряка. Рекламная статья питьевой бутилированной воды «Артезианская» (вымышленное название)

- Судьба естьЛюбовь

- Чужое сердце.

- Бессоница

- Берегите любовь в своем сердце.

Этой весной в России впервые была осуществлена операция по имплантации искусственного сердца. Операция проводилась специалистами Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева в Москве при поддержке центра SynCardia Systems, производителя искусственного сердца, и фармацевта Пола Нолана, имеющего большой опыт в подобных операциях. В США это уникальное устройство уже широко применяется. И более 800 пациентов удачно пользуются искусственным сердцем. После десяти лет научных исследований, компания SynCardia в 2004 году получила одобрение на производство этого искусственного устройства. Первоначально оно было разработано как замена живому сердцу. Но позже стало использоваться на время, пока человеку найдут донора. Первую имплантацию искусственного сердца человеку произвел в 1969 Д.Кули в США. Аппарат работал 64 ч, за которые человеку требовалось найти донорское сердце. Долговременная имплантация искусственного сердца была впервые осуществлена 2 декабря 1982 хирургами Медицинского центра при Университете Юты, США.

В России катастрофически не хватает донорских органов. И операция очень дорогостоящая. В год в России происходит не более 600 операций по пересадке печени, сердца, почек и других органов. Существует «лист ожидания» на операцию по пересадке сердца. И сейчас в этом листе находится около 48 человек. Это тяжелобольные люди, жизнь которых может спасти лишь трансплантация. Единственным спасением для этих людей может стать временное искусственное сердце.

Российские медики отметили одно неудобство искусственного устройства. Аккумулятор, весящий до десяти килограмм, расположен снаружи и требует подзарядки каждые 12 часов. Но спасаемые искусственным сердцем жизни делают этот минус незначительным.

Первой пациенткой по пересадке искусственного сердца в России стала шестидесятилетняя москвичка. По подсчетам специалистов ей оставалось жить не более двух недель. Бедная женщина уже две-три недели не вставала с постели. Никакие лекарства не могли ей помочь. И единственным ее желанием было увидеть внука, который должен был появиться на свет в ближайшие дни.

Операция по пересадке сердца очень тяжелая. И прежде чем ее провести директор центра академии РАМП Лео Анатольевич Бокерия со своей командой прошли тренинг в клинике Германии, а потом и у себя в центре. Все-таки подобная операция проводилась впервые не только в России, но и в странах СНГ и Восточной Европы.

Операция длилась десять с половиной часов, с самого утра до вечера. Ее вели Лео Бокерия, Константин Шаталов и кардиохирург Латиф. Операция прошла успешно. Искусственное сердце функционировало, кровотечений не было. И теперь для окончательного лечения женщины требуется настоящее донорское сердце.

Сейчас в России более полутора тысячам человек требуется срочная пересадка сердца. Но за последние 25 лет было осуществлено всего лишь 270 подобных операций.




Статья "Первое искусственное сердце для неискусственной жизни" написана:

копирайтер Alles! [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Медицина"