Секреты приготовления глиняно-песчаной смеси для кладки печей

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- Секреты приготовления глиняно-песчаной смеси для кладки печей

- Каменные дома

- Обзор печей для русской бани «Теплодар»

- ОГНЕУПОРНЫЙ КИРПИЧ

- «Микроволновое чудо» на Вашей кухне.

- Реконструкция зданий и сооружений.

- Русская печь

- Текст для главной страницы сайта фирмы-производителя сухих строительный смесей.

- Особенности цементно-песчаной черепицы

- Разновидности кирпича

- Статья для электронного журнала Вундеркинд www.iwkind.ru

- Binatone MBS-2175. Уникальная хлебопечка – мультиварка.

- Секреты написания успешной статьи, которая будет продаваться!

- Ученые из Швейцарии занялись разработкой экологически чистого цемента (Статья-новость)

- Электроскороварка мультиварка Land Life

- О пользе газа

- Стяжка пола

- Положим штучный паркет без лишних усилий

- Правила штукатурки и отделки печей и каминов

- Компактная помощница на кухне – мультиварка Phillips

Замечали удивительный факт. Даже самый цивилизованный человек, избалованный центральным отоплением и теплыми полами, с умиротворением тянется к огню. На природе к костру. В жилище к камину или открытой дверке деревенской печи. А может в этом что-то есть?

Первобытное благоговение и философский настрой к вечному, вот что такое огонь. Но как приручить эту стихию? Как сделать другом, а не врагом? Давайте обсудим и узнаем о секретах приготовления глиняно-песчаной смеси. Для кладки печей, каминов и барбекю.

Песок

Различают три основных вида песка. Горный (овражный), морской и речной. Лучший из трёх, горный. Образуется за счет выветривания горных пород. Рубленая поверхность с острыми гранями даёт отличное сцепление с вяжущим составом, с глиной.

Морской и речной пески проигрывают горному. За счет округлой формы, зерна имеют меньшее сцепление в составе раствора. И тем не менее их применяют в печестроении, если нет выбора. Один момент: песок желательно предварительно промыть. Особенно серый речной, в нем много ила.

Глина

Удивительный материал, способный поглощать и удерживать влагу до трети своего веса. От воды объем глины увеличивается, она становится вязкой и пластичной. Высыхая, глина каменеет. Образует прочный материал. Бывает серых тонов, синих, но чаще красная и коричневая. Подойдет любая.

3 шага к подготовке печной глиняно-песчаной смеси

1. Просеять песок ситом с ячейкой 1,5-2 мм.

2. Замочить глину, если сухая. Свежую развести водой до состояния жидкой сметаны. Получившееся глиняное молочко процедить ситом 3-4 мм.

3. Глина всегда содержит песок. Мало песка, жирная. Много, тощая. Нам нужно получить консистенцию, чтобы раствор был максимально прочным и давал минимум трещин.

Три главных секрета к проверке печной смеси

· Самый первый и простой способ, взять готовую смесь и потереть между пальцев. Пальцы должны не слипаться, а ощущать легкое шуршание песчинок. Структура - сметана средней жирности.

· Затем окуните деревянную палочку в ёмкость и внимательно осмотрите. Смесь густо обволокла предмет и крепко держится. Раствор жирный = добавляем песка. Если слой ровный и хорошо держится, всё в порядке. Тощий будет стекать, разделиться на куски.

· И последнее: взять кирпич, нанести ровный слой 3-4 мм и поместить в теплое место. Жирный раствор даст большие трещины, будет похож на растрескавшуюся землю. Тощий выкрошится при лёгком воздействии. А хороший будет прочно держаться и даст минимум трещин.

Есть и другие способы определения качественной печной смеси. Но достаточно один раз увидеть и понять, чтобы после различать на глаз. Не забывайте, что раствора нужно столько, чтобы при нажиме выдавливался из под кирпича. Не спешите. Печь не стена. Здесь у каждого кирпича строго своё место. Пользуйтесь правилом: семь раз примерь, один раз положи.




Статья "Секреты приготовления глиняно-песчаной смеси для кладки печей" написана:

копирайтер Dmitry Averin [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"