Ремонт - 5 основных этапов - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- Как сделать эксклюзивный ремонт квартиры и не потратить сумму, равную 6-месячному заработку?

- Начинаем ремонт квартиры

- Как Иван с Полиной сделали ремонт и не развелись

- Ремонт ванной комнаты: эффективное планирование работ.

- полезная информация для новичков по подготовке к ремонту

- Этапы самостоятельного ремонта кухни.

- Как сделать ремонт туалета своми руками

- Хочешь ремонта - готовься к войне!

- Ремонт ванной комнаты

- Начали ремонт? Да вы смельчак!

- Самый что ни на есть экономичный ремонт.

- Ремонт частного дома или чем себя занять в свободное время

- Ремонт якоря электродвигателя

- Квартира без отделки: плюсы и минусы

- Кажется, что тут сложного, отремонтировать свою квартиру, офис или коттедж. Но это пока мы не приступим к самому ремонту. Тут то и оказывается, что ремонт дело сложное, ответственное. Требуется много знаний по выбору материалов для ремонта. Найти хороших

- А Вы уже знаете, как приступить к капитальному ремонту деревянного дома?

- SEO. Ремонт компьютеров

- Автостекла Cadillac

- Как грамотно экономить во время ремонта

- Этапы ремонта в квартире или от бессонных ночей к новоселью

Введение. Причины, побуждающие к намерению …

А действительно, что движет человеком, который намеревается заняться столь трудным, сложным, а порой и опасным занятием, как ремонт.

Наверное, это стремление к новизне, смене обстановки и окружающего пространства. Человек так устроен, что он не может долго находиться в одном и том же статичном окружении. Когда его взгляд упирается в «картины», которые он видел уже не одну сотню раз, включаются нервные раздражители, которые доставляют дискомфорт психике. И этот дискомфорт, со временем, только усиливается. Внутри растет и крепнет сила, которая готова изменить все вокруг «раз и навсегда». И вот наступает тот момент, когда эта сила заставляет человека перейти к самым решительным действиям.

Но, это, так сказать, «романтическая» сторона вопроса. И эта самая «романтика» заставляет 95%людей делать практические шаги, которые оборачиваются, в дальнейшем, ошибками и разочарованиями. Согласитесь, что большинство людей, первым делом бегут в строительные магазины покупать обои, плитку, напольные покрытия и другие материалы конечной отделки. Другими словами начинают с конца. А как же надо начинать ремонт? Давайте разберемся во всем по порядку.

Виды ремонтов.

Каким, вообще может быть ремонт помещения. Ремонты подразделяются по сложности видов работ, и бывают «косметическим» или капитальным.

«Косметическим» называется ремонт, при котором заменяются отделочные поверхности, без замены строительных конструкций. Например: оклейка обоями стен и потолков, напольные покрытия: линолеумом, паркетом, ламинатом и др., облицовка плиткой, окраска поверхностей и т.д.

Капитальный ремонт, в свою очередь, делится на ремонт с перепланировкой помещений и без таковой. А также на ремонты с заменой строительных конструкций и без замены. Самые сложные ремонтно-строительные работы, это работы с заменой несущих строительных конструкций, которые могут выполнять только специализированные бригады, имеющие, соответствующую государственную лицензию.

С чего же, все-таки, надо начать ремонт, чтобы, максимально избежать досадных ошибок и недоразумений? Для этого необходимо четко представлять себе весь «процесс», от начала до конца. Чтобы этого добиться, нужно тщательно планировать все этапы ремонта.

Планирование.

Финансовое планирование или бюджет ремонта, т.е. сколько, для этого, у вас в кармане есть денег. Если всей суммы сразу нет,- то, какие и когда будут поступления; если есть необходимость взять кредит,- то, сколько и на какой срок. Бюджет, это исходный и самый основной этап планирования.

Из него вытекает второй этап, который называется календарный план или график производства работ. Он представляет собой линейный график времени, в днях или часах, которое необходимо для каждого вида работ. А также, когда и какие материалы, инструменты и оборудование понадобятся для этих работ.

Все эти графики должны быть обязательно взаимосвязаны. Хорошее планирование на 50% залог успешного выполнения работ.

Организация работ.

Непосредственное выполнение ремонтных работ может быть разделено на три составляющие: подготовительные, основные и завершающие или «чистовые».

Подготовительные работы, представляют собой: упаковку предметов быта в ящики и коробки; перевозки мебели в, специально отведенные для этого, помещения; демонтаж и перевозка оборудования. Второй этап подготовительных работ, это все виды демонтажных работ старых покрытий и конструкций: стен, пола, потолка, откосов, окон, дверей, ограждающих конструкций. Причем, демонтировать крыши, наружные окна и двери необходимо в последнюю очередь и сразу же приступать к монтажу новых конструкций, чтобы помещение минимум времени находилось в открытом состоянии.

Затем, выполняются основные виды работ по устройству новых несущих стен и перегородок, «черновых» полов, внутренних дверей, подвесных потолков. Прокладываются разводки сантехнического, электрического, слаботочного, специального оборудования. Это называется «скрытые работы». Надо отметить, что работы выполняются снизу-вверх, т.е. сначала полы, потом стены, затем потолки.

Последними выполняются завершающие работы и «чистовая» отделка. Декоративная отделка стен, потолков. Устройство «чистых» полов (наливной пол, паркет, ламинат, ковролин, линолеум). Окраска поверхностей. Установка бытового оборудования, встраиваемой мебели. Монтаж элементов декора, аппликации и др.

А что потом ?

Всем известно выражение: «Ремонт закончить невозможно, его можно только остановить!» И это правда. На заключительных этапах, когда начинают вырисовываться результаты вашего труда, всегда возникает желание, что-то исправить, улучшить, усовершенствовать. Если поддаться этому чувству, то дела начинают наворачиваться как снежный ком и засасывают, как пылесос. В результате не выдерживает ваш бюджет, и резко заканчиваются деньги. А аппетит, наоборот, разгорается. Это происходит, в основном, из-за того, что не было изначально четкого планирования.

Очень часто бывает и так. Вы начинаете расставлять и развешивать свою старую утварь в отремонтированном помещении и замечаете, что гардины теперь не подходят к стенам, да и мебель уже не вписывается в интерьер. Это называется пост-ремонтный синдром. Через год – два, когда вы полностью поменяете мебель, то, с ужасом обнаружите, что теперь опять отделка не соответствует новой обстановке. Ничего не поделаешь, ремонт - процесс перманентный. Как говориться: «нет предела совершенству».

Заключение. Для того, чтобы максимально эффективно выполнить ремонтные работы помещений, необходимо соблюдать три самых важных условия.

Во-первых. Максимально соотносить желаемое и возможное, т.е. четко просчитать бюджет ремонта.

Во-вторых. Составить подробный план-график, выполняемых работ. Особое внимание уделить началу и окончанию каждого вида работ, а так же расчету необходимых ресурсов: материалов, инструментов, оборудования.

В-третьих. Строго соблюдать, составленный график, не отклоняясь от него ни на шаг.

Наградой будет вам удовлетворение от результатов своего труда и хорошее настроение на долгие годы.

В следующих статьях я вам расскажу: как экономить площади жилых помещений; как конструировать и устанавливать лестницы; как самому соорудить шкафы, стеллажи и полки; как вымостить площадки и дорожки у себя во дворе и многое другое.




Статья "Ремонт - 5 основных этапов" написана:

копирайтер Alex19vu [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"