Остров Занзибар.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Страны и города"


В Индийском океане, на расстоянии 35 км от восточного побережья материковой Африки, распростёр «свои объятия» архипелаг Занзибар, одно из самых почитаемых туристами мест для отдыха в Африке. Взору туристов, решивших посетить этот «африканский рай», откроются незабываемые виды пляжей из белого песка, омываемых чистой и тёплой водой лазурного цвета. А любителей подводных прогулок ждёт таинственное подводное царство океана, пестрящее всевозможными красками его обитателей.

В составе архипелага находится группа небольших островов и два больших острова: собственно остров Занзибар, или Угунджа, и остров Пемба. Населяют острова мусульмане, которых большинство (88%), а также христиане и наследники африканских языческих религий.

Запахи гвоздики, мускатного ореха, корицы, душистых перцев, издревле выращиваемых на острове, буквально витают в воздухе, за что Занзибар назвали островом пряностей. Уже упоминаемые чистейшие пляжи острова, рыбацкие деревни, расположенные на берегу океана, создают ту атмосферу, которой обычный европеец не увидит, скорее всего, нигде и никогда.

Любителям водных видов спорта более всего понравятся пляжи Фужи и Чуини, расположенные недалеко от столицы острова, города Занзибар Таун. Чуть к северу, вдали от шума, уединился пляж Мангапвани, а если перебраться ещё дальше, к северному окончанию острова, к Нунгви, можно насладиться видами чудесных коралловых лагун. Здешние места особенно почитаемы туристами; здесь отлив не такой мощный, в сравнении с другими побережьями, а ночи весёлые, так как ночная жизнь здесь «кипит». Пляжи северо-восточного побережья более всего ориентированы на любителей дайвинга, а на пляжах юго-восточного побережья туристам предоставляется возможность заняться рыбалкой в океане под началом опытных рыбаков-представителей местного населения.

Но не только возможности отдыха на воде открываются туристам. Красота столицы острова, а более всего её старинной части Стоун Таун, или Каменного Города, даёт возможность лицезреть первозданные виды лабиринтов улиц города с его многочисленными торговыми лавками, базарчиками, мечетями и крепостями. С древних времён этот город был крупным центром торговли в регионе.

А Национальный парк Джозани Форест? На всём острове больше не встретишь леса, сохранившего в себе гущи естественных мангровых зарослей, занимающего территорию, равную десяти кв. километрам. В гуще первозданного леса живут более 40! видов птиц, леопард и редчайшие виды антилоп: занзибарский дукер и суннит. Но настоящим украшением леса являются всё же не эти животные, а красные колобусы, редкий вид тонкотелых обезьян, оставшихся на Земле в количестве менее чем двух тысяч особей. Третья часть из них обитает в заповеднике.

Решив посетить загадочный остров Занзибар, не лишним будет узнать, что прямых авиарейсов туда нет. Регулярные авиарейсы доставят туристов на остров из Дар эс Салама, Аруши, Килиманджаро, Найроби, Момбасы. Морское сообщение с островом налажено из Дар эс Салама.




Статья "Остров Занзибар." написана:

копирайтер Юрьевич1974 [Рейтинг: 30]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Страны и города"