Выбор и установка входной двери

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- Какие выбрать двери? SEO-статья

- Выбор и установка входной двери

- ВХОДНАЯ МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ДВЕРЬ

- КАК ВЫБРАТЬ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ВХОДНУЮ ДВЕРЬ

- Компания «Х-WOODS» – на страже вашего комфорта

- Двери. Межкомнатные двери

- Как подобрать межкомнатные двери со вкусом и качеством

- ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ ВХОДНОЙ ДВЕРИ

- Ставим окна

- Секреты правильного выбора стальных дверей

- Пример рерайта с нескольких статей: Выбираем межкомнатные двери

- Раздвижные и распашные автоматические двери

- Двери из Массива Сосны Превратят Вашу Квартиру в Янтарную Комнату.

- Входные двери.

- Современные Межкомнатные Двери

- Металлические бронированные двери

- Металлические бронированные двери

- Металлические бронированные двери

- Металлические бронированные двери

- А вы знаете какие именно двери подходят для вас?

Если вы решили заменить входную дверь, то мы советуем вам сначала узнать больше о том, какие вообще бывают двери, из какого материала изготавливаются, какие имеют конструкции, нюансы при установке. А так же мы поможем вам советом, какие же двери лучше выбрать и как правильно их установить. В наше время имеется огромный выбор дверей. На рынке представлено примерно 10-20 производителей качественного и надежного товара.

При покупке входной двери, в первую очередь, нужно обратить внимание на надежность имеется ли хорошая, звуко- и теплоизоляция, дверной глазок для контроля, продумать дизайн и, что немало важно, дверь должна иметь гарантийный срок эксплуатации.

Давайте остановимся на первом пункте – на надежности, которая даст вам ощущение безопасности и спокойствия. Хочется подчеркнуть, что самыми надежными считаются двери из стали. Их практически невозможно вскрыть какая бы сила не применялась. Что нельзя сказать о деревянных и железных дверях.

Стальная дверь состоит из двух листов (лицевого и заднего). Они должны быть без сварочных швов и изготовлены из облегченной легированной стали, минимальной толщиной 1,5-2 мм (иногда ее толщина может быть 3-4 мм). Что бы дверь была прочнее ее усиливают ребрами жесткости, так называемыми лонжеронами, которые не позволяют стальным листам прогибаться под нагрузкой. Для обыкновенной типовой двери, размером 2100x900 мм, необходимо три вертикальных и два горизонтальных ребра.

Если мы вас убедили в надежности стальной двери, то теперь пора выбрать дверную коробку к ней. Существует два варианта: простой (из отдельных стальных профилей) и сложный (из цельногнутого профиля). Надежнее, конечно же, сложный вариант, потому что изготавливается из монолитной конструкции и не имеет сварочных швов, которые могут ослабить любую конструкцию.

Теперь поговорим о дизайне. Вам же ведь хочется, что бы дверь впечатляла и имела гармоничный вид. Думаю, что вам не все равно какими будут замки и петли, защелки и щеколды, дверной глазок. В защите вашего жилья они тоже играют важную роль.

На входной двери должно быть не менее двух замков, один из которых, желательнее, сувальдный, а другой – цилиндровый. Сувальдный замок будет выполнять силовую функцию, его очень трудно выбить и он более массивный. Цилиндровый замок будет защищать от интеллектуального взлома. Подобрать к нему ключ или отмычку будет практически невозможно, так как потребуется от 3 тысяч до 3 миллионов комбинаций. Получается, что оба замка дополняют друг друга.

Хотим вас предупредить, что самым слабым местом двери являются петли, так как их с легкостью можно срезать болгаркой или сбить кувалдой по сварочному шву. Что бы этого не произошло рекомендуем вам использовать противосъемные штыри – ригели. Их защитный механизм срабатывает при закрывании двери. В это время они входят в отверстия дверной коробки и фиксируют дверь. Если вдруг злоумышленникам удастся сбить или срезать петли, дверь снять они все равно не смогут. Желательно, что бы у вашей двери было 4 ригеля около замка и по одному снизу и сверху, а сами петли имели механизм регулировки в случаи изменения геометрии проема. Каким должен быть материал отделки и теплоизоляции решать вам. Главное, что бы в ваше жилье не проходил холод и шум из вне. Здесь всегда выбор будет зависеть от ваших доходов и желаний. Хороший совет вы можете получить в магазине от продавца-консультанта, который ознакомит вас с имеющимся ассортиментов.

Теперь со спокойной душой можно переходить к установке входной двери, это касается любой металлической двери:

- в первую очередь необходимо проверить комплектацию стальной двери.

- перед началом обязательно проверьте размеры проема, они должны быть на 2-8 см больше размеров дверной коробки.

- демонтируем старую дверь и подготавливаем дверной проем. Важно, чтобы он был ровным, без больших повреждений и отклонений по форме.

- заклеиваем малярным скотчем все щели под ригеля и петли, крепежные отверстия на коробке около замка и петель.

- рекомендуем оклеить раму изнутри.

- заполняем монтажной пеной полости в раме на половину ее объема, не забываем и о пороге.

И наконец, только теперь, через 10-15 минут, можете преступать к монтажу входной двери.

- Помещаем закрытую дверь в проем, открываем ее и оставляем под углом 90 градусов, подставив под нее деревянный брусок.

- Выставляем дверь по уровню в петлевой части и закрепляем деревянными клиньями.

- Закрепляем раму анкерными болтами (они идут в комплекте с дверью).

- Крепим раму с верха петлевой части. Сверлим отверстие в стене сверлом диаметра 14 мм. Отверстие должно быть не менее 150 мм. Используя ключ на 17, через монтажное отверстие, закрепляем анкер в просверленном отверстии стены.

- Проверяем уровнем вертикальную плоскость двери в двух положениях и если требуется, то отрегулируем ее.

- Сверлим отверстие под нижний анкерный болт и закрепляем его. Эту же операцию проделываем со средним анкером. Производим крепления анкеров в замковой части рамы. Для этого раму выставляем так, чтобы при ее закрытии уплотнители тщательно прилегали по периметру двери. Очень важно, после закрепления каждого анкера, проверять уровень и по необходимости его регулировать.

- Устанавливаем заглушки в крепежные отверстия и монтажной пеной заполняем зазоры между стеной и коробкой. Для лучшего „схватывания“, перед заполнением пеной, рекомендуем намочить стену и дверную коробку водой. Очень важно, чтобы пеной были заполнены все пустоты.

- Проверяем дверь на наличие люфта.

- Устанавливаем накладку, которая может находиться в комплекте.

- Производим проверку и регулировку зазоров между коробкой и дверью с помощью спрятанных регулируемых петель, и проверяем работу замков, которые должны легко открываться и закрываться.

Теперь ваша входная металлическая дверь наконец то установлена.

Все отделочные работы внутри помещения следует начинать только через сутки после установки двери. За это время полностью высыхает монтажная пена.

Очень надеемся, что мы помогли вам хорошо разобраться в выборе и установке надежной и качественной входной двери. Только настоятельно рекомендуем все же вам монтаж доверить профессионалам. Сейчас есть очень много фирм и организаций, которые добросовестно и аккуратно выполнят эту работу.




Статья "Выбор и установка входной двери" написана:

копирайтер MadWorld [Рейтинг: 31]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"