Разумное утепление кровли.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- Разумное утепление кровли.

- Комплексный подход к утеплению дома (начало)

- Кейтеринг по-русски. Статья на главную страницу сайта!

- Металлочерепица. Основные «за» и «против».

- Металлочерепица. Основные «за» и «против».

- Эти удивительные сэндвич-панели!

- Пример SEO-статьи

- Кровельные материалы: от металлочерепицы до профнастила

- Как и чем правильно утеплить перекрытия в здании

- Утепление и отделка фасадов: технологии и преимущества

- Металлочерепица

- Как правильно выбрать кровлю

- Композитная металлочерепица – современный кровельный материал

- Строительство

- Основные правила утепления фасада здания пенопластом, или как не попасть в впросак утепляя родное жилище.

- Утепление балкона - своевременная подготовка к зимнему периоду

- Кровельное покрытие из полимеро-резиновой черепицы.

- Как сохранить тепло в доме.

- ГОЛОВНОЙ УБОР ДЛЯ КОТТЕДЖА

- Металочерепица как оптимальный кровельный материал для вашего дома.

Проблема утепления дома стоит перед строителями еще из давних времен, особенно она актуальна в наших климатических условиях, где присуща холодная зима и жаркое лето. На сегодня развитие строительных технологий в направлении утепления домов шагнуло далеко вперед, что позволяет снизить тепловые потери в несколько раз. Такие перемены дают возможность значительно уменьшить расходы на отопление в отопительный период.

Но как показала практика, дом требует утепления со всех сторон. Общая термическая оболочка позволит сохранить тепло, а уровень потерь уменьшить до 70%. По подсчетам экспертов все затраты понесенные на утепление будут возмещены на протяжении первых десяти лет. Вернемся к одному из важных элементов утепления дома крыше.

Приступая к теплоизоляции крыши в первую очередь нужно начать с обустройства крыши материалами, имеющими низкую тепло проводимость. Все дело в том, что крыша это элемент дома который попадает под постоянное влияние перепадов температур до 100 плюс летом и до 50 градусов минус зимой. Кроме того кровля выполняет защитную функцию не только от осадков но и от жары летом и холода зимой делая эффект термоса.

Делая выбор теплоизоляционного материла для кровли, нужно учитывать особенности, которым будет подвергаться материал. Ведь он будет подвергаться перепадам температур, влажности и дополнительным нагрузкам, связанным с механическими нагрузками. От стойкости материала к подобным влияниям будут зависеть его теплоизоляционные качества и срок службы. Ко всему он должен обладать такими качествами как стойкость к возгоранию и быть экологически безопасным.

Если в доме не предусмотрено чердачное помещение, то утепление кровли основывается только на утеплении потолка с другой стороны. Проводят утепление, расстилая на поверхности пола. В данной ситуации нет необходимости утеплять скаты крыш, но вот когда в доме запланировано тёплое жилое помещение или мансардный этаж утепление скатов крыши является обязательным. Утепление скатов крыши лучше всего проводить во время строительства. В данном случае теплоизоляционный материал крепят на обрешетку кровли, в данном случае материалы отлично вписывается. Есть возможность разместить, материал между строительными ногами, что значительно увеличивает эффективность. Но когда при строительстве утепление не предусматривалось, то его можно провести изнутри кровли. Процесс утепления достаточно прост и не требует специальных навыков. Особо удобными для укладки являются минеральные плиты, выпускаемые прямоугольной и клиновидной формы. При укладке теплоизоляционного материала требуется установка пароизоляционного слоя, это очень важный момент при утеплении ската крыши. Пароизоляционный слой можно выполнить двумя способами первый: это когда делают зазор между скатом кровли и утеплителем второй это когда утеплитель имеет одну сторону покрытой пленкой. Укладывают данный утеплитель пленкой в сторону кровли. В случае отсутствия пароизоляционного слоя в утеплительном материале собраться влага в виде конденсата, что в дальнейшем может привести к разрушении кровли и появлении подтеков на потолке.

Для домов, которые были построены без утепления, а его нужно выполнить. Перед началом работ нужно тщательно осмотреть всю кровлю объектом поиска являются любые возможные источники влаги. Данный процесс, позволит избежать демонтажа утепления из-за не закрытых источников влаги. Теперь можно подойти к выбору материала для утепления, на рынке строительных материалов достаточно много разного рода утеплителей. Каждый из представленных утеплителей, имеет свои недостатки и преимущества. Главным в выборе теплоизоляционного материала является его стойкость ко всем нагрузкам, которым подвергается сама кровля, это не только термические, но и механические нагрузки, но при этом не иметь запаха или вредных выделений.

Отличным представителем для данного рода утеплителей подходят плиты, выполненные из минеральной ваты. В основу данного материала входят горные базальтовые структуры. Этот материал имеет отличные характеристики стойкости к возгоранию и влаге. Подходит для утепления для всех видов кровли, не зависимо от их формы и предназначения. Не стоит забывать, что профессиональное выполнение утепления крыши только добавить тепла и уюта Вашему дому.




Статья "Разумное утепление кровли." написана:

копирайтер Lavrynovych [Рейтинг: 388]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"