Бурение скважин

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


У кого имеется загородный участок, наверняка знают, что порой провести водопровод к своему дому бывает практически не возможно, а вода для питья, для бытовых нужд, для поливки огорода нужна всегда. Выход из этой ситуации один – бурить скважину.

Различают несколько типов скважин, далее по тексту кратко о каждой.

Мелкая скважина

Глубина таких скважин порядка 30 метров. Незаменимая вещь для сада. Использовать эту воду для питья не рекомендуется. Глубина бурения всего 15-30 метров, верхний слой грунта весьма загрязнен, в связи с этим нельзя обеспечить чистоту воды. Срок службы такой скважины примерно 5 лет. Рекомендуется не делать больших перерывов в использовании скважины, иначе это может привести к тому, что вода заилится. Главным преимуществом мелких скважин на даче является то, что они занимают мало времени на бурение, а также не требуют крупных материальных затрат.

Глубокая скважина

Бурение скважин данного типа осуществляется на глубине более 40 метров. Качество добываемой воды значительно выше. Добываемую воду передают на экспертизу, если получен положительный результат о чистоте и экологичности, то эту воду можно употреблять, без опасений за ваше здоровье. Цена такого бурения выходит дороже, чем при бурении мелких скважин. 50 лет – приблизительно такой срок службы глубокой скважины. Подобные скважины в обязательном порядке должны проходить процедуру лицензирования.

Различают 2 способа бурения:

1. Шенковое (напоминает процесс сверления лунок, для ловли рыбы зимой, способ отличается недорогой стоимостью, основная проблема, которая возникает при таком бурении – если на пути встречается валун, работа встает.)

2. Роторное (недешевый метод бурения, но эффективный, бурят долотом, есть риск разбудить скальные породы, скорость бурения 10 метров за 8 часов работы.)

При выборе скважины следует определить конкретные цели её использования. Цена бурения глубокой скважины в 10 раз превышает цену на бурение мелкой. Но и разница в сроке службы у этих 2х скважин тоже отличается в 10 раз соответственно (глубокой 50лет, мелкой – 5). Если вы планируете использовать ваш загородный дом в качестве отдыха, вам вполне будет достаточно мелкой скважины для различных бытовых работ. Но если же вы планируете жить за городом, не скупитесь, бурите глубокую скважину, и вы обеспечите себя и своих детей уникальной, чистейшей водой.




Статья "Бурение скважин" написана:

копирайтер JudoRussia [Рейтинг: 0]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"