Ремонт квартиры с перепланировкой. Варианты видоизменения пространства кухни. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


Перепланировка предполагает создание удобного для проживания пространства в квартире. На небольшой площади типовой квартиры ожидается получить оригинальное творение не только творческой мысли. При наличии отдельной кухни и столовой есть возможность объединить их. В результате перепланировки полученная зона комфорта позволяет не только приготовить изысканные блюда, но еще и свободно общаться с семьей и гостями. Станет удобнее, просторнее, уютнее, состоялась перепланировка, получили то, что было запланировано.

Площадь кухни увеличилась не только зрительно. Рассматриваем варианты разделения функциональных зон в новом помещении кухни. Необходимо, прежде определиться с тем, где разместить газовую или электроплиту, мойку, холодильник, контейнер для отходов производства, вытяжку воздуха. Эта часть вновь организованного пространства кухни должна быть оформлена отдельным блоком. Соответственно, должно состояться разграничение зон. Зоны кухни и обеденной зоны. Каким образом блок размещения кухни и блок обеденной зоны будут разделены.

Для осуществления этих цели существует много способов. Все зависит от вкуса и желания хозяина квартиры. Это и подвесные потолки, и различные варианты использования перепадов пола. Красиво смотрится пол, покрытый в кухне кафелем и пол в обеденной зоне покрытый паркетом или линолеумом. Возможностей предостаточно. Цветовая гамма придаст особый колорит и уют новым зонам в помещении.

Световое решение интерьера оригинально подчеркнет различие пространств. Галогенные лампы и небольшие светильники подчеркнут это. В зоне столовой же лучше оборудовать общее освещение.

Разделить пространство можно также путем особого оформления окна для кухни и для столовой. Так для кухни подойдут скромные жалюзи и современные рулонные полотна. Для пространства обеденной зоны больше подойдут желаемого вида гардины.

.Отлично смотрится вариант угловой планировки, который еще позволит поместить стойку для завтраков.

Максимально использовать пространство столовой можно при использовании всевозможных технических ухищрений. Все содержимое кухни прекрасно закрывается при помощи их. Так раздвижные двери в виде декоративной панели после окончания работ на площади кухонного блока удобно закрывают зону последнего. Можно использовать для этой цели и перегородки или ширмы. Вариантов предостаточно, выбирайте на свой вкус

Скроет от постороннего взгляда предметы кухонного обихода стойка бара.

Часть стены превращается в барную стенку. Стена, которая отделяет кухню, в этом случае убирается не полностью. Выполняется проход в виде арки. Лучше стойку бара спроектировать и предусмотреть варианты, какие предметы куной утвари будет расположено со стороны кухни. Со стороны столовой же расположатся табуреты. Со стороны кухни даже размещают холодильники и посудомоечные машины. Вариант выполнения барной стойки предполагает тщательное планирование последней.

Важной составляющей будет наличие и мощность вытяжки запахов, и ее расположение. Следует учесть и то, какое количество шума будет воспроизводить холодильник. Выбирать нужно будет, естественно, бесшумный холодильник.

Вы решили и твердо, что отдельная изолированная комната Вам не нужна,

Это значит, что уединение не для вашей семьи. Вы цените больше всего для дружеского общения комфорт. При продуманном подходе к обустройству этого пространства вы получите прекрасный результат и огромное удовольствие от того, что выполнили задуманное. Удачной вам перепланировки!




Статья "Ремонт квартиры с перепланировкой. Варианты видоизменения пространства кухни. " написана:

копирайтер lubovmudra [Рейтинг: 54]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"