Лестница в интерьере дома

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


При выборе проекта нового дома, или же своими силами разрабатывая его, хозяин будущего жилья старается подобрать для лестницы лучшее место. В каких-то случаях она задумана "главной фишкой" интерьера, обязана просматриваться с различных точек обзора, иметь солидный характер. В других - лестница выполняет только свое прямое назначение. Бывают также и нестандартные решения, к примеру, когда I-й марш открытый, ему придают презентабельный вид (увеличивают ширину или тщательной облицовывают все детали и т.д.), а дальше лесенка становится скромнее, или более скрытой. Разнообразие применяемых материалов дает возможность использовать лестницу как элемент декора практически любой комнаты. Для производства подходят твердые породы древесины, сталь, камень, ж/бетон и так далее. Это позволяет украшать лестницы литьем и витражами. Максимально востребованный материал для лестниц - качественная, внимательно отобранная, просушенная древесина. Ее применяют как для создания несущих элементов лестничных маршей, так и для облицовки. Великолепные по красоте лестницы делаются из бука и дуба. Вариант попроще - из хвойных пород древесины: лиственницы, сосны. Для того чтобы «продлить жизнь» деревянной лестницы, ее поверхность рекомендуется тонировать, после этого залакировать. Однако здесь тоже есть свои тонкости: при выполнении этих операций дуб и сосна ведут себя по-разному. При тонировании сосны, вся её текстура выявляется: т.е слои с меньшим количеством смолы, впитывают краситель, меняя собственный цвет, где смолы больше - не впитывают. В итоге, текстура проявляется так, что изделие становится "пятнистым", вернее "полосатым". Если уж вы решились тонировать сосну, нужно выполнять это до весьма темного цвета. Дуб также возможно тонировать, однако это необходимо выполнять наоборот - слегка, чтоб не "испортить" текстуру. Далее поговорим о металле. В основном используют сталь, чугун и латунь. Подбор металла, метод его монтажа, декорирование – все это зависит от того, в каком стиле выдержано само помещение.

Металлические лестницы более прочны и долговечны, а также меньше по стоимости по сравнению с лестницами из дерева. Они не так сильно подвергаются повреждениям, имеют возможность устанавливаться как изнутри здания, так и вне его. В последнем случае, чаще всего они облицовываются деревом или полимерами.

Лидеры по долговечности лестницы из камня. Многие из них построены из гранита, мрамора еще во времена Средневековья, функционируют до сих пор. Подобные лестницы украшали и украшают дворцы, храмы, банки и иные солидные постройки. Чем состоятельнее и знатнее жил в доме человек, тем роскошнее была у него лестница… И в наше время каменные лестницы не утратили собственной актуальности. Они по-прежнему символизируют достаток и высокое положение владельца.

ЛЕСТНИЦЫ из полимеров и стекла - относительно «свежее» изобретение. Главные их достоинства: простота, многообразие форм, эффектный внешний вид. Такие лестницы в зависимости от планировки комнат, назначения и этажности дома бывают: одно-, 2-х- или же многомаршевые. Их условно подразделяют на прямые и поворотные. I-е проще изготавливаются, прочны и удобны в использовании. Если число ступеней более 10-ти, марш разделяется на 2 части с помощью промежуточной площадки. Лестница такого вида называется поворотной. Превосходство поворотных лестниц над прямыми заключается в том, что при одинаковой высоте ступеней, первые занимают меньшее пространство. Эти лестницы часто ставят вдоль 2-х стен

Также, поворотные лестницы подразделяют на: четвертьоборотные(угол поворота 90 град.) круговые(360град.) и полуоборотные(180 град.). В высоких комнатах обычно устанавливают круговые лестницы. Винтовые лестницы в основном делают из металла или древесины. Такие лестницы занимают немного места, однако они не всегда удобны в использовании. Обычно им отводится вспомогательная роль.

К лестницам хоз. назначения относятся подвальные и чердачные.

Первые делают из древесины или металла. Принимая во внимание, что глубина подвала чаще всего, не больше 2м, лестницу желательно изготавливать одномаршевой. Ее ширина не должна превышать 60 см, уклон не более 300. Чтобы защитить лестницу от сырости, ее нужно покрыть масляными и нитрокрасками, можно лаком; особым составом, защищающим от ржавчины.

Чердачные лестницы благодаря разнообразию видов и комплектации позволяют попасть на чердак в весьма тесных условиях. Максимально допустимая нагрузка - 150 кг на ступень.

Если у Вас возникли сложности с выбором, дизайном или монтажом лестницы, то можно обратиться в фирмы, специализирующиеся в этой области строительства. Информацию о них можно легко найти в Интернете.




Статья "Лестница в интерьере дома" написана:

копирайтер Jem7w [Рейтинг: 93]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"