Строительные утеплители и их применение

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- Виды утеплителей для сайдинга

- Как и чем правильно утеплить перекрытия в здании

- Утеплитель.Кратко и доступно.

- Как грамотно экономить во время ремонта

- Строительные утеплители и их применение

- Обзор застройщиков г.Мытищи

- Покомнатный и масштабный ремонт

- Верный выбор единоборства,это уже половина пути к успеху

- Этапы самостоятельного ремонта кухни.

- Наши помощники Или какие инструменты необходимы, для утепления стен.

- Как сохранить тепло в доме.

- Зимняя одежда для ребенка

- Ощути момент счастья - закажи каркасный дом!

- Виниловый сайдинг отличный материал для фасадов.

- Ориентировано-стружечная плита и другие материалы

- Как нужно делать ремонт, что бы он ни стал опять трагедией?

- Строим дом-баню

- Дешевое строительство или как построить дачный дом.

- Выбор материала для постройки дома.

- Текст для главной страницы сайта фирмы-производителя сухих строительный смесей.

Повышение цен на энергоносители, используемые для отопления помещений, вынуждает жильцов квартир и особенно частных домов всё чаще применять различные теплоизоляционные материалы для утепления жилья, а значит более рациональной траты денег на обогрев.

Рассмотрим некоторые виды таких материалов и их характеристики.

Пенопласт

Главными преимуществами является невысокая стоимость и лёгкость монтажа, очень хорошо штукатурится с применением различных декоративных смесей. После чего красится водоэмульсионными красками различных цветов и оттенков, что придаст вашему дому оригинальный и неповторимый вид.

Имеет высокие теплосберегающие характеристики, практически не впитывает влагу (влагопоглощение составляет 1.5 – 3%) что даёт возможность использовать его в местах с повышенной влажностью. Имеет высокую стойкость к химическому воздействию кислот и щелочей, не разводятся грибки и плесень.

Является горючим, при температуре 491° может выделять ядовитый едкий дым, из-за этого не рекомендуется использовать внутри помещения. Для снижения горючести в состав добавляются специальные антипереновые вещества, которые делают пенопласт замозатухающим (без поддержки огня тухнет в течение 4х секунд). Перед покупкой рекомендуется поджечь кусочек пенопласта для проверки на горючесть.

Маркируется буквами и цифрами: например ПСБ-15 пенополистирол беспрессовой, плотностью 15 кг/м³, или ПСБ-С-35 пенополистирол беспрессовой самозатухающий, плотностью 35 кг/м³. При монтаже требует осторожного обращения так как легко ломается, применяется для утепления стен, полов и потолков.

Пеноизол

Жидкий пенопласт, приготавливается непосредственно на объекте, перед применением и заливается с помощью специальной машины. Чтобы утеплить стены можно во время постройки дома предусмотреть свободное пространство в стене. Если дом построен раньше – можно залить в свободное пространство между стеной и гипсокартонном, а с наружной стороны между стеной и сайдингом или пластиковыми панелями. Также заливается под деревянный пол и с наружной стороны потолка. Чтобы можно было ходить, потолок сверху покрывается твёрдым покрытием, в мансардных помещениях заливается между перекрытием (шифер) и внутренним ограждением.

Сохнет 2 – 3 дня, не горючий, устойчив к воздействию плесени, микроорганизмов грибка и грызунов. Теплосберегающие характеристики выше за стекловату на 12%, за пенопласт на 8%. При попадании влаги быстро высыхает, но боится обледенения, при котором разрушается, требует применения качественных составляющих и участия опытных рабочих.

Минеральная вата

Выпускается в рулонах и прессованных плитах, экологически чистый не горючий материал, выдерживает температуру 600 - 700° С, имеет хорошие теплоизоляционные характеристики. Плиты можно клеить на стены с последующей штукатуркой.

Минвата в рулонах чаще используется на горизонтальных поверхностях, на наклонных или вертикальных поверхностях может просесть, что приведёт к нарушению теплоизоляция. Дышащий материал, пропускает воздух и пар, но способен накапливать влагу что требует паро и гидроизоляции.

Стекловата

По своим тепло и звукоизоляционным характеристикам незначительно уступает минеральной вате.

Отличительными характеристиками является:

1. Критическая температура 450°С, что несколько ниже, чем у минваты.

2. Коэффициент теплопроводности 0,030…0,052 Вт/м•К, у минваты – 0.041 – 0.043 Вт/м•К, что практически одинаково.

3. Так как волокно более толстое и более длинное обладает повышенной прочностью и виброустойчивостью.

Целлюлозный утеплитель

Или эковата – состоит из 81% вторичной цилюлозы, 7% антисептика и 12% нелетучих антипиренов. Относится к экологически чистым не содержащих вредных веществ теплоизоляционным материалам.

Обладает такими характеристиками:

1. Высокая звуко и теплоизоляция.

2. Влагостойкий нет необходимости в паро и гидроизоляции.

3. Не усаживается и не даёт трещин, сохраняет монолитность.

4. В нём не развиваются грызуны насекомые и грибки.

5. Выдерживает высокие температуры, не горит.

6. Не гниёт и защищает прилегающие к нему конструкции.

Этот рыхлый и лёгкий материал, укладывается на любые поверхности, как на горизонтальные, так и на вертикальные. Может засыпаться в пустоты под полом или в стене. Для внешнего нанесения на стену используется влажно – клеевой метод с применением специального оборудования, всё это должен делать специально обученный персонал.

Выбор утеплителя желательно доверить профессионалу, всё зависит от условий эксплуатации, региона проживания и материала из которого построен дом. Так пенопласт хорошо подойдёт для влажных помещений, а минеральная и стекловата для помещений с повышенной пожарной опасностью. Для тонких стен из кирпича понадобится более толстый утеплитель, а в старом глиняном доме, у которого толстые стены, возможно будет достаточно утеплить только пол и потолок.




Статья "Строительные утеплители и их применение" написана:

копирайтер Юрий Снежный [Рейтинг: 70]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"