Архитектурное чудо древнего Вавилона

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


Зеленеющий оазис неописуемой красоты, возвышался на общем фоне городских построек, гордо вздымаясь над храмами богов и домами людей, словно цветущий райский холм.

С верхней террасы дворца сносно виднелась вся северо-западная часть города, центральная улица процессий, идущая от святилища богини Иштар к величественному храму Мардука покровителя Вавилона.

Сады же представляли собой гигантское пирамидальное сооружение, состоящее из четырёх этажей-платформ. Их поддерживали изнутри объёмные колонны, достигающие до 30 метров в высоту. Нижний ярус этого грандиозного сооружения обладал формой четырёхугольника, большая сторона которого составляла длину в 42-ва метра, а меньшая 34 метра.

Каждый ярус отделялся от предыдущего перекрытием известкового асфальта и обожженной кладки. Все выступы, а также отдельные балконы, были густо усажены экзотическими деревьями и кустарниками. От самого основания со стороны главного входа начинались широкие ступеньки, убегающие на верхние ярусы, выложенные диковиной разноцветной плиткой.

Поднимаясь по ним на верхние террасы, можно было попасть в просторные сквозные помещения, где находились покои царицы. Множество комнат окружённых всевозможными деревьями и цветами, наполненные трелью диковинных птиц и журчанием воды маленьких водопадов стекающих в каменные чаши, ввергали в шок каждого, кто попадал сюда впервые.

В помещениях находилось много роскошной мебели и драгоценной посуды, часто используемой для различных пиршеств. Среди растений и цветов мелькали фигуры красивых женщин, будто проворные амазонки, они бесшумно перемещались по ступенькам и гладкому полу, прислуживая своей повелительнице.

Что и говорить, висячие сады являлись предметом гордости Вавилонских владык, перед всеми царями и правителями, слава и ошеломляющая красота столь необычного дворца-оазиса, разносилась по всему лицу земли. Он возвёл это чудо, стараясь угодить своей возлюбленной жене, гордой и жгучей мидийской красавице Амитис, которая сильно тосковала в пыльном Вавилоне по горным лесам и цветущим склонам своей родины.

Внутри основного яруса находился внушительный тронный зал для официальных церемоний, с роскошным фасадом, облицованный изразцами разного цвета, а на общем синеватом фоне рельефа выступали зеленеющие пальмы и лотосы. Великолепие входа в тронный зал довершали золотистые большие колонны с нежно голубыми изящными капителями. Внутри просторного помещения тронного зала, богато украшенного глазурованными рельефными изображениями, окна отсутствовали, солнечный свет проникал в зал через три огромных портала.




Статья "Архитектурное чудо древнего Вавилона" написана:

копирайтер Avgustin [Рейтинг: 734]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"