Виниловый сайдинг отличный материал для фасадов.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


Виниловый сайдинг- это универсальный строительный материал, для декорации своего жилья. Он придаст презентабельности и оригинальности строению и к тому же защитит стены от разрушения грибком, солнцем, влагой, перепадом температур и ветром.

Современные отделочные материалы придают дому индивидуальность, делают его красивым и оригинальным. А главное, что они являются надежной «одеждой» для стен и помогают обезопасить их от негативного действия окружающей среды.

Среди отделочных материалов выделяется сайдинг. Он подойдет для облицовки, как новых строений из разных материалов (каркасных, кирпичных, из блоков, а так же бруса), так и придаст новый облик и утеплит старый дом, без больших затрат.

Виниловый сайдинг особенный тем, что имеет большую долговечность. Он стойкий к перепадам температуры на протяжении двадцати пяти лет. А под воздействием прямых лучей солнца не теряет свой цвет. К тому же достаточно стойкий к действию слабых растворов щелочей и кислот. Не боится царапин и очень прост в уходе. При выборе материала стоит уделить внимание производителю, иначе не очень качественный фасад может издавать запах в жару и лопаться в мороз.

Сайдинг имеет большую гамму расцветок. Он может иметь вид деревянной вагонки под натуральный цвет дерева, природного камня или кирпичной кладки. Основная панель длинной от трех до четырех метров, а шириной около двадцати сантиметров, в зависимости от фирмы-производителя.

Винил так же используют при изготовлении и других элементов для дома. Например в колоннах, порталах окон и дверей, перилах, декоративных нишах и других элементах. Сайдинг отлично подойдет для фасада коттеджей и дачных домов. У таких строений чаще всего легкие стены, которые необходимо защищать от влаги и солнца, чтобы увеличить их долговечность. Утеплители из минеральной ваты и стекловаты очень склонны накоплять в себе влагу, поэтому их защищать очень актуально.

Монтаж винила производится горизонтально и внахлестку, так как панели защелкиваются специальным пазом. Сверху комки имеются удлиненные отверстия, для компенсации теплового расширения и гвоздей. На нижней комке так же есть отверстия для вентиляции и чтобы отводить конденсат. Разрезается сайдинг очень легко ножовкой, подойдут даже ножницы для металла.

Необходимо помнить, что сайдинг не просто набор элементов, а система для фасада и потому важно придерживаться технологии крепления. Если монтаж проводить аккуратно и точно выполнять инструкцию, то результат будет качественным и оправдает затраты и надежды.




Статья "Виниловый сайдинг отличный материал для фасадов." написана:

копирайтер sotnikovamarina [Рейтинг: 61]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"