Ориентировано-стружечная плита и другие материалы

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


Для того, что бы проводить строительные работы необходимо иметь запас знаний о разных материалах нынешнего времени. Достаточно широкой популярности обрели плиты ОСБ (ориентировочно-струженные). Данное изделие является листом. Лист включает в себя пару слоев стружки, древесной, или же тонких щепок. Скрепление происходит с помощью разливных смол.

Отличием данного материала является поперечная ориентация внутреннего слоя и продольная верхнего. Также плиты могут быть покрытыми лаком или же ламинироваться, а его изготовление подразумевает наличие специальных пазов для того, что бы было удобней его укладывать.

Плита цементно-стружечная

Для выполнения внешних работ, а также для внутренних, может применяться ЦСП (цементно-струженная плита). Во время изготовления подобного материала применяется достаточно тонкая древесная стружка, разнообразные химдобавки и цемент, которые снижают отрицательное воздействие на составляющие древесины и цемент. Вариация характеристик достигается путем использования цемента различных марок.

Недостатки и достоинства

Основными достоинствами ОСБ плит являются:

• Доступная цена;

• Паронепроницаемость;

• Относительно ЦСП, ОСБ плиты имеют значительно меньший вес;

• Возможно выбора относительно условий использования.

Что же касается недостатков, то к ним можно отнести использование в их изготовлении формальдегида и различных смол, а если же неправильно использовать эти плиты, то концентрация веществ в воздухе значительно увеличивается. Плиты ОСБ имеет высокий показатель деформации на излом.

Отличием плит ЦСП является паропроницаемость, достаточно высокие свойства звукоизоляции, влагостойкость и огнестойкость. Что же касается недостатков то тут можно назвать достаточно высокую плотность, и как следствие – весьма большой вес и малую прочность относительно изгиба.

Хранение и применение

Если говорить о области использования ОСБ и ЦСП плит, то она почти одинакова. Они могут применяться как для внутренней обшивки, так и для наружной. Не исключает и применение материала в качестве опалубки. Плиты не привередливы и не нуждаются в особенных условиях хранения. Их сбережение вполне может происходить в помещениях с хорошей вентиляцией, которые являются закрытыми. Если возникает необходимость складывать их на улице, то необходимо ограничить их контакт с землей. Это можно осуществить с помощью клеенки, а поверх плит постелить брезент и пленку.




Статья "Ориентировано-стружечная плита и другие материалы" написана:

копирайтер inquision [Рейтинг: 22]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"