Ученые из Швейцарии занялись разработкой экологически чистого цемента (Статья-новость)

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- Ученые из Швейцарии занялись разработкой экологически чистого цемента (Статья-новость)

- Как обеспечить ребенку эффективное будущее

- Строим. Как купить хороший цемент.

- Как провести отдых в Швейцарии?

- Разновидности и сферы применения цемента

- Как приобрести недвижимость в Швейцарии

- Швейцария – место, где есть все для отдыха

- Хочу учиться на пятерки! Офисная мебель - стол для школьника.

- Новичок на TextSale? Заходи!

- Швейцария - страна озёр

- Швейцарский банк раскрыл тайны ЕЦБ

- Развитие мобильных устройств.

- Потенциальные кандидаты на заселение

- Я беременна!

- Один раз поленился - семь раз пожалел. Выбираем напольное покрытие.

- Гараж возле дома своими руками. С чего начать.

- Штукатурка стен без дефектов

- Как выбрать исполнителя для разработки сайта

- Афера с какао на 40 млн. долларов.

- ОДРИ ХЕПБЕРН – ХРУПКАЯ ПРИНЦЕССА С ГЛАЗАМИ ОЛЕНЁНКА

Хорошие новости из Швейцарии! Ученые из консорциума, созданного на базе политехнической школы (EPFL) в Лозанне, занимаются разразработкой новой экологически чистой смеси цемента. Инновационная технология показалась настолько привлекательной для экспертов из Агентства по развитию и сотрудничеству Швейцарии (SDC), что они даже решили поддержать ученых материально. Агентство выделило приличную сумму для того, чтобы уменьшить сроки разработки и протестировать новый строительный материал. Основное преимущество нового цемента будет заключается в сокращении выделения углекислого газа в окружающую среду. Всем известно, что углекислый газ образуется в процессе производства цемента. При этом общая доля атмосферных вбросов предприятиями-производителями цемента составляет до 10%. В новой же технологии подавление «углеродного следа» будет не меньше, чем на 40%.

Знакомьтесь, LC3!

«Limestone Calcined Clay Cement» - так называется новая цементная смесь, основными компонентами которой является измельченный известняк и глина. Добыча эти природных материалов на сегодня не представляет особых сложностей. Ещё одно преимущество данной смеси перед традиционным портландцементом - плотность цементной пасты: она получается более прочной и практически непористой. Интересно, что исходные материалы для изготовления новой цементной смеси (глина и известняк) являются довольно традиционными в сфере строительства, но только ученым из Швейцарии удалось их так перспективно синтезировать. Уже можно говорить о том, что новая смесь с изящной аббревиатурой LC3 вполне способна стать отличной альтернативой портландцементу. Причем со вполне приемлемыми характеристиками, часть из которых даже превосходит аналогичные у традиционных стройматериалов!

Разработчики настолько уверены в новом LC3, что уже замахиваются на новый стандарт безвредного производства цемента во всем мире. И их заявления - не пустые слова! Первый экспериментальный образец цементной смеси уже был опробован строителями из Кубы и Индии в рамках специальных пилотных проектов. И есть все основания говорить об успешном завершении тестирования: надежность и легкость полученного материала, относительная простота организации рабочего процесса на старых производственных линиях - далеко не все преимущества LC3! А совсем недавно стало известно, что консорциум, занимающийся разработкой этой цементной чудо-смеси, уже заключил несколько договоров о сотрудничестве с рядом компаний-лидеров строительного рынка.

P.S. Задание заключалось в написании цепляющей новости про новую цементную смесь для крупного строительного интернет-портала. Обязательно нужно было описать наиболее сильные из сторон нового изобретения. При этом желательно было не выходить за рамки делового стиля повествования.




Статья "Ученые из Швейцарии занялись разработкой экологически чистого цемента (Статья-новость)" написана:

копирайтер ZmAlexey [Рейтинг: 1486]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"