Штукатурка стен без дефектов

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


Оштукатуривание начинается с внутренних стен, только потом работа переносится на наружные. Влага, которая испаряется, начинает давить на внутреннее покрытие, считающееся уязвимым по сравнению с наружным. Раньше неправильно нанесенный раствор отслоится именно на внутренней стене. Сырость появляется на покрытой поверхности в виде пятен и полос, образующихся по причине оседания солей. Соли с испарением могут выходить из глубины поверхности. Если кладка хорошо высохла, то соли не выступят.

Перед работой со штукатуркой правильно высушить кладку, а не штукатурку, нанесенную на сырую поверхность. Частыми бывают случаи проникновения влаги в сухую кладку при недостаточной изоляции, при проникновении грунтовых вод, течи труб или кровли. Необходимо устранить причину появления сырости, иначе устранять появившиеся дефекты бесполезно. Места выделения соли удаляются до основания стены и замазываются заново после просушки. Швы соединения промазываются раствором церезита и цемента.

Трещины – главные враги

Пока здание не осядет, не стоит говорить о том, как штукатурить стены. Если не соблюдать это простое правило осадка даст трещину в штукатурке по всей площади поверхности. Трещина раскрывается на 2-5 см до основания, возможно соседние участи при этой процедуре отпадут. Постучите по поверхности, где звук глухой и штукатурка шевелится, смело отбивайте ее. Места заделываются более прочным раствором в несколько слоев, чтобы слои поочередно сцепились. Чтобы штукатурка не отлупывалась с бетонной стены протирается пыль и грязь, обрабатывается грунтовкой. Слишком сухая стена немного смачивается и для крепкого сцепления на кирпиче делаются надсечки.

Существует строгое правило в работе! Более прочный состав не наносится на менее прочный состав, иначе отслоение гарантировано. Произойдет такая проблема при нанесении цементного раствора на известь. Если так сделать придется по финансовым ограничениям, то нижний слой увлажняется, и в цемент добавляется хоть немного извести. Цементное молоко наносится при покрытии гипсовых плит штукатуркой из цемента.

Работа с гипсовыми перегородками коварна, их надсекают и грунтуют 10% эмульсией ПВА. Грунтовка делается перед нанесением, чтобы она не высохла. Поверхность остается не тронутой в течение 12 часов. Гипсобетонные панели могут покоробиться, поэтому дефект следует исправить до нанесения штукатурки. Если звукоизоляция сделана из двойной плиты, то проблема ярко выражена. Плиты между собой крепятся болтами.

Наружная штукатурка

Наружная штукатурка находится в отличие от внутренней в более неблагоприятном климате. Работы не проводятся зимой и летом при ярком солнце. Жара испаряет воду из раствора в считанные секунды. Раствор схватывается уже в таре, поэтому исходная работа получится с браком. Высыхание штукатурки под солнцем теряет свои прочные свойства. Если штукатурка наносится в жару, и другого выхода нет, ее накрывают мешковиной или щитами, которые не пропускают прямые солнечные лучи. Работа с фасадом предполагает повышенную прочность, ведь поверх постоянно проникает влага.

Испарение влаги при помощи солнышка приводит к высыханию, трещинам и последующему отпаданию. Дефекты, не проявившиеся сразу, могут появиться и через определенное время после эксплуатации. От ударов появляются царапины, которые промываются осадками и получается трещина. С осторожностью вкручиваются шурупы и забиваются гвозди. В просверленное отверстие вставляются дюбеля. Высолки проявляются и при сильном нагревании какого-либо участка, скапливаясь для испарения. Особое внимание уделяется откосам и углам дома.

Правила работы с растворами

Основное внимание уделяется тому, как правильно выбрать раствор. Гипсовый раствор не трескается, в остальных случаях слишком тонкий и слишком толстый раствор приводит к растрескиваниям. Выбирая раствор, определите отделку стен, с которыми придется работать. Такие материалы как гипс, бетон и кирпич отлично впитывают влагу. Вяжущими свойствами обладает цемент и известь. Алебастровые смеси, возможно, с добавлением извести хорошо сцепляются с деревом. Для пористых поверхностей делается жидкий состав, для древесины густой.

При выборе раствора сравниваются химические и физические свойства вяжущей массы и поверхности для отделки. Прочность материала должна быть ниже прочности раствора. Известь кипелку если погасить водой она превратится в вяжущее тесто, главное чтобы все сухое вещество погасилось. Хуже не будет, если известь оставить в воде на сутки. Если известь и алебастр не сразу схватывается, не продолжайте работу она будет не качественной. Растворы с песком производите с просеянным чистым материалом, иначе поверхность вздуется.

Под действием температуры

Производя монтаж отопления, или водопровода используется гипсовый раствор для крепления. В стену трубы прокладывают с креплением, иначе при расширении они вытолкнут раствор или дадут трещину. Гипс впитывает влагу, что приводит к появлению ржавчины на металлических деталях. Ржавчина выступает на поверхность штукатурки. Штукатурка высыхает постепенно, не применяете в этом центральное отопление. Чтобы раствор схватился, необходим свежий воздух, но не сквозняк. Отопление разрешается использовать тогда, когда есть уверенность в достаточном воздухообмене.




Статья "Штукатурка стен без дефектов" написана:

копирайтер julik41 [Рейтинг: 3508]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"