Живая изгородь

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


Живая изгородь и её виды

Группа кустарников или деревьев, которая высажена в ряд и формирует стену из зелени, будет образовывать живую изгородь. Используется она для обозначения границ какой-то территории или для зонирования внутри уже ограждённой территории. Отделить детскую площадку живой изгородью – значит создать условия для дополнительной радости детворе. Однако живая изгородь по нраву не только детям, отделить зону барбекю живой стеной из зелени означает, что эту зону отдыха не следует использовать для других целей.

Существует несколько видов зеленого забора.

В зависимости от того, какие растения для изгороди использовали, они могут быть

 Лиственными

 Хвойными (ель, тис, кипарис, можжевельник, туя и др).

Обычно хвойные деревья и кустарники используют там, где нужно создать прохладу и закрыться от ярких лучей солнца, Хвоя более плотное растение, хорошо задерживает проникновение солнечных лучей, удерживает влагу, не пропускает ветер. А хвойные, к тому же высокие изгороди из растений способны создать абсолютно необычную ауру на дачной территории. Однако хвойные деревья более требовательны, за ними нужен тщательный уход.

Кстати, по высоте также можно выделить несколько видов изгороди из растений:

• высокие,

• средней высоты,

• низкие.

Для того, чтобы создать высокие изгороди, можно использовать посадку крупных деревьев. Можно применять искусственные поддерживающие конструкции. Понятно, что с их помощью можно создать такую высоту, которая необходима. Она может быть от двух до шести метров. Расположение дачного участка в низменном месте иногда диктует применять для ограждения высокие конструкции. К слову, поддерживающая конструкция или трельяж необходима и для растений, которые имеют слабый ствол, а также для вьющихся растений. Такой каркас может быть сделан из любого материала, как-то: дерево, пластик, металл.

Низкие изгороди применяют для акцентирования перехода из одной зоны в другую. Низкие зелёные заборы создают более миролюбивое настроение.

Форма живого забора привлекает внимание всегда. В зависимости от формы изгороди делятся на такие виды:

стриженные (имеющие искусственную форму),

растущие свободно.

Стрижка изгороди – это искусство ландшафтного дизайна. Если правильно подобрать растения для живой изгороди, то можно добиться ошеломляющих результатов, которые с первого взгляда скажут многое о хозяине территории. Обычно для такого забора высаживают акацию желтую, дерен белый и красный, кизильник многоцветковый и обыкновенный, мелколистный вяз. Стрижка может образовать различные геометрические фигуры, фигуры животных и различных предметов. А если использовать при посадке цвет растений, то разноцветные живые фигуры будут восхищать вас и гостей постоянно. Даже фото живой изгороди на даче приведёт в восторг любого и захочется посмотреть на сам объект.

Чтобы ваша живая изгородь вас радовала подольше, нужно соблюсти некоторые мероприятия. Итак, как сделать живую изгородь правильно. Следует высаживать растения только весной, подобрать здоровый посадочный материал, к тому же одновозрастной. Лиственные породы высаживают двух – трёхлетними, а хвойные трёх – пятилетними. Следует учесть и то, что скорость роста растений разная, а также и то, чтобы растения соответствовали климатическим условиям. Иметь в виду ещё одну классификацию, живой забор может быть такого плана:

• однопородные,

• комбинированные,

• шпалерные (рядом растущие деревья переплетаются ветвями).

При создании комбинированных изгородей надо учесть у разных растений «умение дружить».

====================================================================================




Статья "Живая изгородь" написана:

копирайтер cheh1965 [Рейтинг: 110]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"