Монтаж ПВХ панелей

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- Монтаж ПВХ панелей

- Образец синонимизированного контента, по теме пластиковых окон

- Все о пластиковых окнах.

- Пвх сайдинг виниловый

- Сандвич-панели.

- 10 главных преимуществ пластиковых окон

- Натяжные потолки.

- Достаточно ли вы знаете о натяжных потолках?

- Работа с металлосайдингом. Самостоятельный подход.

- Почему строительство из сэндвич-панелей выгодно?

- Хотите новые окна?

- Натяжные потолки. Преимущества и недостатки

- В чем секрет популярности ПВХ окон

- Подвесные потолки из гипсокартона

- Эти удивительные сэндвич-панели!

- Сэндвич – панели: веское слово в быстром строительстве.

- Монтаж сборного ленточного фундамента

- Выбираем сетчатые заграждения

- «Настолько ли лучше окна ПВХ, как говорят в рекламе, чем современные деревянные окна»

- Особенности пластиковых окон и правила их установки

Монтаж панелей ПВХ на стены и потолок.

В наши дни очень интенсивно занимают рынки отделочных материалов панели ПВХ (поли винил хлорид). Если раньше на выбор были только белые панели матовые или глянцевые, то сейчас в плане цветовой окраски они шагнули далеко вперёд. Из панелей можно теперь собирать даже панно. Сами панели имеют длину от 2.6м до 6м. ширину от 10см до 50см и толщину от 6мм до 1см. К панелям идет следующая фурнитура: Стартовый J-профиль, внутренний уголок, внешний уголок, соединительный профиль, для всего остального нужно проявить смекалку и фантазию. Есть потолочные и стеновые панели.

Потолочные. Простые панели можно использовать как на стены, так и на потолок, но есть панели с особыми узорами, которые пойдут только для потолка.

Стеновые. Появились на рынках совсем недавно. Раньше они из себя представляли: нижняя часть представляла собой нарисованную плитку, а верх был просто белым, сейчас же есть целые составные узоры и картины.

О монтаже.

Есть 3 основных способа крепления панелей к стене и потолку: на профиля, деревянные бруски и жидкие гвозди.

1. Монтаж на профиля по технологии единственно правильный. Мы делаем каркас из профилей так чтобы профиля были поперёк панелей, на стены на расстояние от 40см до 60см, а на потолок достаточно через метр, заранее сместите профиля в центр или к краям, так чтобы они не попали на глазки. Далее мы крепим стартовую ПВХ к стартовому профилю на пресшайбы, закручивая оттягиваем краешек стартовой чтобы не повредить его(первый раз будет тяжело. Важно, на потолке сперва крепим стартовые ПВХ которые идут вдоль панели, а потом в них вставляем и крепим те что поперек.

После меряем расстояние между стенками и режем панель на 5мм короче, срезаем стык «папа», вставляем и крепим на пресшайбы, так все панели. Очень трудный этап — это последняя панель, размечаем её так чтобы она была по размеру до начала стыка (это значит, когда мы её вставим, внутри стартовой, когда мы её вставим останется зазор около 5мм). Первым делом вставляем панель в стартовые по бокам, получится что местами в стартовой будет временно сразу две панели, после чего вставляем в длинную стартовую, помогаем себе длинными и короткими шпателями. Как только мы её задвинем, будет возможность соединить паз, для этого подцепляем панель в стартовой шпателем и тянем на себя. Если ты с первого раза сделал это сам и без косяков, можешь себя считать реально рукастым мастером. Со стенами тоже самое только вдоль панели ставятся внутренние уголки.

2. Деревянные бруски часто крепят прямо к стене, для экономии места и средств. Но возможно крепление на подвесы. Каркас собирают по отдельности или собирают на каждую стену целиком, собой он представляет квадрат с перемычками. Вся остальная работа мало чем отличается от предыдущей.

3. Наклейка панелей на жидкие гвозди самая запарная. Собираются несколько панелей подрезанные по длине, стартовые прикручивают прямо к стене или потолку, панели жирно мажут клеем, вставляют в стартовые и ставят на подпорку, часа на 3-4. Там, где нельзя поставить стартовые закрывают уголком или плинтусом. Такой способ трудно назвать экономным, он экономит только профиля и место, но по деньгам он не особо экономичный.

Плюсы ПВХ:

1. Легко моется.

2. Доступная цена.

3. Легкость монтажа.

4. Большой выбор цветов и размеров, есть в каждом магазине.

5. Не боится воды, пыли и повышенной влажности.

Но есть и минусы:

1. Боится открытого огня и повышенной температуры.

2. С годами может потерять блеск.

3. Прочность полностью зависит от каркаса.




Статья "Монтаж ПВХ панелей" написана:

копирайтер vituss93 [Рейтинг: 24]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"