Оклейка обой

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


Оклейка обой.

Одним из самых древних способов украшать стены является оклейка их обоями, ещё в древнем Китае начали практиковать данное решение декора.

Сейчас есть пять основных видов обой: стеклообои, бумажные, флизелиновые, виниловые и шелкография. Разберём подробно.

Шелкография. Являются самыми дорогими и самыми трудными к оклейки обоями, имеют тонкую текстуру. Стены должны по гладкости быть близкими к стеклу, используются редко.

Флизелиновые обои. В обращении весьма удобные, чаще всего производятся метровыми рулонами по 10м в длину. Относятся к легким обоям. Хорошо скрывают неровности стен, имеют среднюю цену. Клей наносят на стены.

Виниловые. Чуть дешевле флизелиновых, относятся к тяжёлым обоям. Плохо скрывают недостатки стен, во время оклейки клей наносят на обои. Чаще всего выпускают рулонами по пол метра шириной и длиной 10 или 15 метров.

Стеклообои. Являются самыми безопасными, не боятся огня. Легко клеятся. После оклейки можно покрасить. Во время оклейки клей наносят на стены, рекомендую добавлять в клей ПВА.

Бумажные. Самые дешёвые. Во время оклейки клей мажут и на обои, и на стены, не отличаются особой красотой.

Теперь о технологии оклейки стен обоями.

Всё начинается с подготовки. Первым делом делаем бледную вертикальную линию по уровню, от неё начнем клеить обои. Далее грунтуем стены, пока сохнут, наводим клей строго по инструкции, желательно в горячей воде. Обои клеят слева на право. Главное приклеить первый лист. Левую сторону ставим по линии, и от неё сгоняем с помощью пластмассового шпателя остатки клея и воздуха, если у обой хрупкая текстура, используем резиновый валик.

Далее идет второй лист, если обои с подбором, подбираем рисунок от первого листа, потом от второго к третьему, потом по новой (когда обои с подбором рулона хватает на 3 куска как правило) далее по новой, всё это делаем на полу. Второй рулон подгоняем к первому впритык, но без натяга и нахлеста, подбираем рисунок если он есть, после чего сгоняем лишний клей и воздух и обязательно прокатываем стык специальным маленьким пластмассовым валиком для швов.

Важный момент углы, если обои после угла идут гармошкой и не получается разровнять, обои режем по углу и дальше начинаем клеить от угла.

Обрезки от рулонов идут на места под окном и над дверьми.

В помещении не должно быть сквозняков, но во время работы будет достаточно просто плотно закрыть окно, дверь можно не закрывать. Обои будут сохнуть 1-2 дня.




Статья "Оклейка обой" написана:

копирайтер vituss93 [Рейтинг: 24]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"