Укладка ламината

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


Укладка ламината.

Полы из натуральных материалов всегда были и будут популярны. Если раньше это был паркет, то сейчас это ламинат, пробка и паркетная доска. Ламинат из них самый популярный. Укладка довольна проста при условии качественных замков. Раньше около 10 лет назад замки были типа «шип с пазом» сейчас же используется в основном тип «в лапу».

Об этом расскажу ниже, но сначала технология укладки.

Первый этап — это подготовка пола. Если полы ровные без перегибов и ощутимых ям, достаточно просто подмести. Если у вас бетонные полы, то их стоит прогрунтовать, на линолеум и ДВП ламинат укладывать нельзя. Также ламинат не кладут в ванной. Полы необходимо очистить от мусора.

Далее мы занимаемся укладкой подложки. В магазинах вам будут навязывать натуральную пробковую подложку, её единственный плюс — это то что она натуральная, минусы: дорогая цена, очень хрупкая и не особо практичная в работе. Подложку раскатываем или укладываем поперёк укладки ламината, стыки клеим скотчем, если полы деревянные, то можно закрепить их степлером. Избегаем нахлеста и того чтобы она упиралась в стены.

Теперь начинаем укладывать первую линию. Если вам попался замок «в лапу» инструкция по укладке поштучно вам не поможет, придется класть рядами. Помни, что ламинат укладывается с зазором 5мм от стены, для этого используем специальные клинья. Укладка ведется на рассвет (окно у вас будет слева или справа).

Далее мы начинаем последующие ряды. Укладка ламината ведётся в перевязку, это значит, что следующий ряд начинается с доски отпиленной пополам, а за ним начинается ряд опять с целиковой доски. Линия готовых дощечек втыкается под углом от 45 градусов и наклоняется вниз до легкого упора. После мы берем бобышку (инструмент чтобы не испортить ламинат забивая его) и подстукиваем молотком аккуратно, проходя по всей длине и так пока ламинат не ляжет полностью.

Если хотите сэкономить ламинат, можно начинать последующий ряд с обрезка предыдущего. Такой способ менее надежный. Главное, чтобы обязательно была перевязка, иначе могут сломаться замки.

Теперь о последней полосе, почти наверняка она будет пилиться по всей длине. Не забываем о запасе в 5мм. Вставляется она также, но подбивается с помощью молотка и крючка.

Если ламинат укладывается на кухне или в прихожей, будет смысл проклеить швы специальным герметиком, для того чтобы он не боялся вода. Ламинат с непроклеенными швами можно протирать только слегка влажной тряпкой, а лучше сухой.




Статья "Укладка ламината" написана:

копирайтер vituss93 [Рейтинг: 24]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"