Настил линолеума

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


Укладка линолеума.

Линолеум является напольным покрытием, которое не боится кривых полов, а также является лучшим соотношением цены и качества. Современные производители представляют большой ассортимент выбора различных линолеумов. Они различаются по цене и по деформационным качествам. Дорогой качественный линолеум беглым взглядом может быть не отличим от ламината или натуральной доски.

Уложить линолеум может даже человек не имеющий навыков работы в строительстве. А для самой работы достаточно острого канцелярского ножа. У линолеума есть следующие преимущества:

1. Доступная цена. Является самым недорогим напольным покрытием.

2. Легкость в укладке. Справится даже ребёнок.

3. Не боится воды. Верхняя поверхность не подвержена гниению и не пропускает воду.

4. Есть виды линолеума с утеплительной прокладкой.

5. Большой выбор цветов и размеров.

И небольшие минусы.

1. Боится излишней эксплуатации, начинает протираться в местах оживленного движения.

2. Боится открытого огня.

Теперь о технологии.

Выбирая линолеум на размеры накидываем 10см, это на случай кривых и развернутых стен, а также не забываем взять запас на выход линолеума за дверь.

После того как вам привезли линолеум, в идеале раскатать его и дать разлежаться около месяца (линолеум имеет свойство вытягиваться).

Теперь можно начинать. Выбираем боковую стенку более ровную и начинаем раскатывать линолеум к выходу. Обрезаем линолеум по стене, важно линолеум лучше обрезать несколько раз чем отрезать лишнего. Отступ от стены 5мм, линолеум не где не должен упираться, иначе он начнет вставать пупом.

Когда встречаются внешние углы, линолеум поднимают меньшую сторону так, чтобы она была равномерно поднятой и перпендикулярна углу, после чего производят надрез с запасом по углу. Обрезаем всё лишнее, ещё раз проверяем щель между линолеумом и стеной, а также смотрим чтобы под линолеумом не мыло мусора и камушков.

Если площадь комнаты более 30 квадратных метров, то линолеум сажают на клей. Стыки линолеума либо спаиваются, либо закрываются порожком. После всех обрезок важно дать ему полежать ещё недельку, после чего можно по необходимости ещё раз его обрезать, важно чтобы на нём не чего не стояло.

Лучше всего брать полупромышленный линолеум, он оптимален по эксплуатации. Если хотите, чтобы он дольше прожил, нужно купить на мебель специальные колпачки и не ходите по нему на шпильках.




Статья "Настил линолеума" написана:

копирайтер vituss93 [Рейтинг: 24]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"