Стяжка пола

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- Стяжка пола

- Сухая стяжка

- Как сделать 3d полы самостоятельно: особенности технологии процесса

- Выравнивание пола

- Полимерцементная стяжка

- Как нужно делать ремонт, что бы он ни стал опять трагедией?

- КАК ВЫРОВНЯТЬ ПОЛ?

- Изготовляем систему выравнивания керамической плитки своими руками

- Как сделать 3D-пол своими руками

- Теплые полы Thermo - комфорт и уют жилого помещения!

- Утепление балкона - своевременная подготовка к зимнему периоду

- Теплый пол набирает популярность

- Укладка деревянного пола.

- Жаркое лето - самое время думать о Холодной зиме!

- Ремонт ванной комнаты: эффективное планирование работ.

- Реставрация деревянного пола в частном доме.

- Тёплые полы. Выбор: водяные или электрические?

- Как сделать ремонт по порядку от начала до его логического завершения ?

- Изысканность и гармония и практичность. Выбираем напольное покрытие.

- Каменные полы: достоинства и недостатки

Стяжка пола.

Данная работа является сложной и физически тяжелой. На качество работ влияет масса фактов, таких как качество смеси, скорость исполнения и правильно поставленный уровень. Стяжка пола выполняется с помощью цементно-песчаной смеси слоем до 8см, а более толстый слой заливается бетоном, как правило, керамзита-бетоном.

Стяжка пола по маякам.

Первое, что мы делаем это очищаем поверхность от строительного мусора. После забиваем и замазываем все щели и большие трещины в полу и стенах. При необходимости делаем гидроизоляцию. После чего всё тщательно грунтуем.

Сейчас настаёт время маяков. Первый способ их установки, с помощью уровня и правила. Находим самую высокую точку. Режем маяк по длине и выставляем на гипсовую штукатурку, с помощью длинного правила и уровня. Если помещение не большое и всего 2 маяка будет, то второй маяк выставляем от первого, поставив правило поперёк маяков, и шагами проходим весь маяк.

Второй способ с помощью лазерного уровня и рейки. Отрезаем небольшую рейку (1м). Далее ставим уровень. С помощью рулетки по линии лазера находим самую высокую точку. На рейке отмечаем расстояние от пола до линии по наивысшей точке, плюс 1 см. После чего просто делаем ляпки под маяки и ставим сверху их. Далее рейкой подстукиваем маячки, так, чтобы линия лазера и линия на рейке совпадали. И так по всей длине маяков. Очень быстрый и очень легкий способ.

Далее начинаем заливать стяжку. Предварительно чистим маяки от штукатурки. Стяжку заливаем от дальней стены к выходу. Желательно делать так, чтобы заливка произошла за один заход. Для удобства будет правильным работать вдвоём, один готовит раствор, другой заливает.

Раствор равномерно распределяется по полу. После чего стягиваем раствор на себя, если смесь слегка густовата или просто села, делаем колебательные движения влево-вправо, после чего ещё раз всё стягиваем. И так весь пол, не оставляя ямок. Если слой большой, стяжка может сесть и нужно будет проливать её ещё раз на следующий день, но если дальше вы собрались делать плитку, то можно не проливать. Полное высыхание стяжки 28 суток, но ходить можно будет на следующий день.

Стяжка пола правилом, без маяков.

Берём длинное правило. Наводим раствор по жиже и равномерно заливаем. После чего начинаем правилом стягивать стяжку, визуально следя за уровнем. Данный способ лучше использовать, если есть строительный навык.




Статья "Стяжка пола" написана:

копирайтер vituss93 [Рейтинг: 24]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"