Армстронг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


Монтаж потолка типа «Армстронг».

Данный потолок весьма популярен в офисных помещениях, а также в жилых домах. Он имеет следующие преимущества:

1. Простота сборки. Конструкция упрощена до предела.

2. Низкая себестоимость. Является одним из самых дешёвых среди сборных потолков.

3. Возможность скрыть коммуникации. Потолок можно опустить практически на любую высоту.

4. Быстрая сборка. В день двое профессионалов могут собрать до 100 квадратных метров (может кто-то и больше сможет)

5. Пожаробезопасность. Вкладки пластины (в народе именуемые пряники) не горят, максимум тлеют.

6. Возможность разборки и повторной сборки. В худшем раскладе только стартовые уголки могут выйти из строя.

Есть небольшой минус, в том, что в составе пряников есть стекло, по этой причине не стоит собирать данный потолок в жилых помещениях.

Теперь о самой сборке.

Первым делом определяем необходимую высоту потолка. После этого начинаем крепить стартовые. Они из себя представляют металлический сантиметровый уголок, не особо крепкий. По этой причине мы делаем линию уровня с помощью профиля и уровня. Далее крепим стартовые на дюбель-гвозди, сверлим прямо через стартовую. Обязательно с напарником, чтобы не погнуть её так как она очень длинная(3.5м).

Следующим этапом будет подготовка подвесов. Обычно они приходят в разобранном виде. Пластина с отверстием, провод с крючком и провод с кольцом. Делаем следующее, обрезаем провода так чтобы сумма длин двух спиц была чуть больше высоты потолка (на 5-7см). Спицу с кольцом заужаем так чтобы в нём можно было только с трудом просунуть дюбель-гвоздь, и загибаем под 90 градусов. Теперь соединяем две спицы. Для это гнём пластину дугой и просовываем с разных сторон крючок и кольцо, чтобы они торчали с обеих сторон. Подвес готов и так все.

Настает время крепить направляющее колени потолка, это полосы буквой «Т» с пазами для крепежей и отверстиями для крючков подвеса. Определяем, как будут идти эти полосы. По направлению этих полос делаем примерные линии во всю длину. Расстояния между линиями 1.2м. После крепим подвесы по линии, через расстояние 50-80см. Вешаем направляющие на подвесы.

Поперек направляющих натягиваем шнурку через каждые 1.5 метра. Поправляем конструкцию по шнурке. И не пытайтесь выставлять отдельно всё по уровню, получится очень плохо.

Далее начинаем вставлять перемычки (на 120см), через 60см. В коленах каркаса есть специальные пазы которые идут через 10см. Вставляем до щелчка, если его нет, то нужно расправить замок (маленькие крючки). Я на пример для надежности после вставления, загинаю замок, чтобы не мог выскочить. Далее по необходимости ставим дополнительные замки.

Теперь вставляем короткие перемычки. Первым делом сборка ведется от стен, где они целиком подходят, а в самом конце делаем обрезки. Следим, чтобы визуально не был смещён рисунок.

И финишная часть. Устанавливаем светильники и вставляем пряники. При работе с ними рекомендую надеть кофту с рукавами, перчатки и маску.




Статья "Армстронг" написана:

копирайтер vituss93 [Рейтинг: 24]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"