Cветодиодные ленты: какую выбрать?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- Cветодиодные ленты: какую выбрать?

- Коммерческое Предложение производителю натяжных потолков

- Металлочерепица

- История видеомонтажа

- Технология возведения ленточного монолитного фундамента

- Виды ванн. Какую выбрать.

- Новичок на TextSale? Заходи!

- Всего лишь 3 вопроса помогут выбрать идеальную квартиру для вашей семьи.

- Глазами понятых(обзор фотовыставки)

- Отель Fanjabe costa sur **** на Тенерифе.

- Реквием по русскому языку

- Как выбрать из 6 видов детских колясок? Советы опытных мам.

- Интернет угроза публичным библиотекам: миф или реальность? И чем лучше пользоваться?

- корни

- Голливудская улыбка

- Замужество в средневековом стиле (Франция)

- Пластиковые и деревянные окна. Достоинства и недостатки

- Выбор букета: кому дарим?

- РАЗНИЦА между РЕАЛЬНОЙ и УЧЕБНОЙ торговлей на ФОРЕКС рынке

- Строим бассеин своими руками

Источники света, основанные на светодиодах, получили широкое распространение относительно недавно, но уже прочно вошли в нашу жизнь и заняли достойную нишу в дизайне интерьеров. Светодиодные ленты нашли применение в оформлении жилых помещений, украшении автомобилей, они используются в качестве подсветки зданий и сооружений, с их помощью создаются спецэффекты на концертах и различных шоу. Также появилось большое количество осветительных приборов, работающих на светодиодах. Постепенно они вытесняют традиционные источники света: лампы накаливания, люминесцентные лампы.

В этой статье речь пойдёт о светодиодных лентах. Как же выбрать подходящую светодиодную ленту, на что следует обратить внимание?

На сегодняшний день рынок предлагает обширный выбор различных светодиодных лент. Главное различие между ними состоит в типе, количестве и цвете светодиодов, которые в них используются. Итак, попробуем в этом разобраться.

Типы светодиодов, используемых в светодиодных лентах:

o 3528 — широко используемый дешевый диод малой мощности;

o 5050 — китайская версия диода 5060 с меньшей мощностью света;

o 5060 — один из самых мощных типов светодиодов, используемых в светодиодных лентах; имеет приятный холодный белый цвет и широкий диапазон цветовоспроизведения.

Цифры означают размер светодиода: 3,5х2,8, 5,0х5,0 или 5,0х6,0 мм. Чем больше размер – тем ярче будет светодиод.

Количество светодиодов, используемых в светодиодных лентах.

Обычно в светодиодных лентах используется 30, 42, 60 или 120 светодиодов на метр. Чем больше светодиодов используется — тем дороже светодиодная лента, но в то же время светит такая лента гораздо ярче и мягче за счёт того, что свет от близкорасположенных светодиодов сливается и не выглядит точечным.

В лентах, где используются диоды типа 5060, их максимальное количество на метр не превышает 60, так как использование большего количества диодов такого типа приводит к значительному нагреву ленты.

По цвету используемых светодиодов ленты бывают:

o одноцветные: в них используются диоды только одного цвета (красного, зеленого, синего, белого, желтого);

o аналоговые светодиодные RGB-ленты: цвет всех диодов в ленте можно менять, но в них отсутствует возможность задать цвет каждому отдельному диоду;

o цифровые светодиодные RGB-ленты: цвет каждого диода такой ленты может изменяться независимо от цвета остальных диодов. Такие ленты используются для построения светодиодных панелей и получения различных световых эффектов.

В быту используются первые два типа светодиодных лент. Одноцветные ленты бывают практически любого цвета, они дешевле, однако могут давать только какой-то один определëнный цвет. Аналоговые светодиодные RGB-ленты, в отличие от них, способны воспроизводить широкую гамму цветов. Для их работы нужны дополнительные девайсы: RGB-контроллер для изменения цвета и диммер для плавной регулировки яркости ленты.

На что ещё нужно обратить внимание при выборе светодиодной ленты?

Класс IP ленты, как и любых электрических приборов, состоит из двух цифр и указывает на степень защищённости от проникновения посторонних предметов, главным образом воды и пыли. Этот показатель следует учитывать, если светодиодную ленту предполагается использовать во влажных, пыльных помещениях или на улице. Полную водонепроницаемость обеспечивает класс защиты IP 68.

Большинство светодиодных лент работает от напряжения 12 или 24 В, поэтому при подключении ленты Вам понадобится понижающий трансформатор.

Таковы основные характеристики светодиодных лент, на которые стоит обратить внимание при их покупке. Так что решайте и выбирайте то, что нужно именно Вам!

Установив светодиодную ленту, Вы увидите, как преобразятся в её свете самые обычные предметы интерьера — будь то шкаф, книжная полка, плинтус или потолок. Благодаря огромной гамме цветов, которую способны воспроизводить светодиодные ленты, они привносят в атмосферу обычной комнаты нотки таинственности, мистики или доброй детской сказки.




Статья "Cветодиодные ленты: какую выбрать?" написана:

копирайтер dunkelH [Рейтинг: 10]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"