Что такое гелиосистемы

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- Что такое гелиосистемы

Человечество всегда стремилось добывать энергию из окружающего мира, но до недавнего времени такой способ добычи энергии считался нерентабельным. С развитием технологий гелиосистемы стали более популярнее, и теперь не назовешь редкостью установку подобной аппаратуры на участке.

Чем же является гелиосистема, для чего она используется, и чем она полезна? Подобное устройство служит для преобразования солнечной энергии в тепловую, в свою очередь использующуюся для обогрева дома или подогрева воды. Преимущества солнечной энергии очевидны для каждого человека — это и доступность круглый год, и независимость потребителя, и уменьшения расходов. Такой способ получения тепла значительно снижает расходы на электроэнергию, а также улучшает экологию за счет уменьшения пагубного влияния CO.

Какие бывают гелиосистемы?

Солнечные коллекторы подразделяются на такие группы:

- перерабатывающие солнечную энергия в тепловую(теплоснабжение);

- солнечную радиацию в электрическую энергию(энергоснабжение);

- системы, созданные для охлаждения(адсорбция и абсорбция);

Из этих трех видов можно выделить систему теплоснабжения как наиболее развитую и широко используемую на данный момент. Они довольно широко используются в частных гостиницах, различных пансионатах и домах отдыха, которые работают сезонно, примерно с апреля по октябрь, а также в частных домах. Использование таких систем теплоснабжения оправданно не только в жилых помещениях — многие промышленные предприятия устанавливают их в качестве способа сэкономить драгоценные энергоресурсы.

Солнечные коллекторы, созданные для теплоснабжения, тоже подразделяются на три вида:

отопление помещений;

подогрев воды в бассейне;

обеспечение горячего водоснабжения.

Такое подразделение довольно условно, поскольку многие гелиосистемы имеют две, а то и все три функции сразу.

Все солнечные коллекторы подразделяются так же на системы с естественной циркуляцией(не требующего дополнительных систем нагнетания, или, как их еще называю, термосифонные) и системы с принудительной циркуляцией (использующие нагнетатель). Для работы термосифонных систем достаточно используются естественные физические процессы — нагреваясь, вода поднимается вверх, освобождая место для более холодной. Системы с принудительной циркуляцией используют дополнительное оборудование, и из-за этого стоят дороже.

Но зачастую самое главное разделение гелиосистем осуществляется по сроку их службы: круглогодичные и сезонные. Системы, которые работают сезонно, используются только при положительных температурах, то есть, примерно в период весна-осень, тогда как круглогодичные можно использовать и при минусовых.

Сезонные системы

Почему они называются сезонными, описано выше. То, что они не используются при минусовых температурах, обусловлено тем, что основной носитель системы обогрева, вода, при минусовых температурах замерзает, что, естественно, приводит к негодности системы. Состоит устройство из вакуумных трубок, устроенных по принципу термоса, в которых циркулирует вода и закрепленных на раме, а также и бака-накопителя.

Однако даже такие, казалось бы, ограниченные системы имеют большой ряд преимуществ: они экономичны, просты в использовании, не требует специальных условий при эксплуатации и довольно надежны.




Статья "Что такое гелиосистемы" написана:

копирайтер aserebrennikova [Рейтинг: 76]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"