Виды гидроизоляции на строительных объектах

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


Специалисты знают, насколько важны работы по гидроизоляции в строительстве. Проблема в том, что некоторые стройматериалы неустойчивы к атмосферным осадкам, и нуждаются в изоляции. Без материалов с гидроизоляционными свойствами невозможно защитить ни крышу, ни фундамент, которые со временем имеют свойство разрушаться.

Своевременная защита постройки от влаги – это шанс для увеличения срока службы зданий. На разных этапах изоляционных работ применяются различные материалы и технологии.

Чаще всего в строительстве применяется всем известный битум, главный плюс которого – невысокая цена и хорошее качество изолирующего слоя. Но кроме битума есть и другие методы и средства защиты.

Проникающая изоляция

Хорошо известна у строителей технология проникающей гидроизоляции. Её применяют там, где нужно изолировать от влаги постройки из материалов с пористой структурой. Действие подобного изолятора построено на неглубоком проникновении внутрь стройматериала, после чего поверхность покрывается защитным слоем.

Чаще всего этот изолятор промышленность выпускает в виде сухой смеси. В состав её компонентов входит кварцевый песок и особый цемент, а также химические примеси. Метод проникающей гидроизоляции имеет много достоинств, одним из которых является свойство этого изолятора увеличивать прочность и влагостойкость стройматериалов.

Оклеечные плёнки

Существует еще одна разновидность оклеечной гидроизоляции. Это специальные пленки, которые применяются для работ по кровле. Их задача прикрывать объект от осадков снаружи. Еще одним достоинством этих пленок является их способность пропускать из-под кровли скапливающийся конденсат, который скапливаясь, со временем разрушает строительные материалы.

Гидроизоляция швов

Еще один вид – шовная гидроизоляция, которую применяют для герметизации фундаментов. Для этого применяют пасты из акрила или полиуретана.

Бронирующая гидроизоляция

Чтобы защитить от влаги железобетонные и бетонные конструкции применяется гидроизоляция с бронирующими свойствами. Она создает высокопрочный слой, имеющий свойство отторгать атмосферные осадки. Для этого применяется специальный бетон с различными добавками.

Полимерная гидроизоляция

В последнее время, в качестве изолятора строительных конструкций, часто используются полимеры (специальные грунтовки из полиуретана, покрытия из мастики и т. д.). Их эксплуатационные характеристики намного превосходят вышеописанные материалы для гидроизоляции.

Делаем вывод, что основная задача строителей – сделать правильный выбор и подобрать состав, который будет соответствовать нужным требованиям и условиям эксплуатации строящегося объекта.




Статья "Виды гидроизоляции на строительных объектах" написана:

копирайтер Yurochkа [Рейтинг: 22]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"