Делаем самостоятельно забор из профнастила

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


Как же облегчают процесс строительства такие материалы, как профнастил! Рынок строительных товаров стал усовершенствоваться и отходить от старых, избитых способов делать ограждения из деревянных досок. Этот материал имеет массу преимуществ и некоторые из них – это возможность подобрать нужного размера листы и избежать необходимости окрашивать забор в нужный цвет, так как производители об этом заранее позаботились.

Этапы работы

1. Важно не экономить слишком на покупке некачественного материала. Лучше не брать неокрашенный лист – он может довольно быстро потерять свою внешнюю привлекательность из-за появления коррозий. Поэтому лучше брать окрашенный, толщиной 5/10 мм.

2. Вначале делаем разметку нашего будущего забора. Устанавливаем столбы на расстоянии друг от друга 2,5 метра в заранее выкопанные ямы глубиной 1 м.20 см. Для этого нужен в работе уровень. Опоры желательны железные трёх метровой высоты. Обычно, уровень установленных столбов проверяют по натянутой верёвке. Затем их нужно забетонировать. Или, если есть желание, то можно залить фундамент.

3. К установленным опорам прикрепляем горизонтальный элемент, к которым будет фиксироваться сам профнастил. Этот металлический профиль приваривается к столбам. Для двухметровых опор достаточно двух таких перемычек. Обязательно каркас нужно покрасить, что бы завершённый вид у забора был презентабельным.

4. Листы прикручиваются на специальные кровельные саморезы. Но их можно заменить и болтами с гайками, которые вкручиваются в готовые отверстия. При этом этапе опять же помогает натянутая верёвка, что бы ограждение выглядело ровным.

На заметку

Зная высоту забора и периметр участка для него, можно легко вычислить количество профнастила. К примеру, если ширина территории 30 м., а длина - 60 м., то площадь забора составит 180 м. Лист – 1,4 м.

Листы соединяются внахлёст, поэтому сокращаем с разных сторон по 10 см. Получается 1,2 м.

180/1,2=150 листов профнастила.

Итак, пробежав глазами по этой несложной инструкции, можно уже принять решение: делать забор самостоятельно или всё же нанять бригаду профессионалов. Решать вам.

Какие бы мысли вас не посещали, важно помнить: делаешь сам – приобретаешь бесценный профессиональный опыт!




Статья "Делаем самостоятельно забор из профнастила" написана:

копирайтер Елена Мурычева [Рейтинг: 14]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"