О здоровом микроклимате помещения

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- Своими именами

- О здоровом микроклимате помещения

- Что такое индивидуальное хранение?

- ОАЭ – мировой центр бизнеса: секреты долголетия

- Тепловые завесы - комфортно и экономично!

- Все что вам нужно знать о тепловых завесах.

- Системы климат контроля в Саратове

- Грамотное оформление офиса – первый шаг к успеху

- Пирамида здоровья или повод задуматься?

- Правильное питание или как быть здоровым?

- Женское счастье. Часть 1. Хочется сладенького? Ешьте, на здоровье!

- Мифы о здоровом питании

- В здоровом теле - здоровый дух и позитивные мысли

- Все о спорте, питании и здоровом образе жизни

- С плесенью нужно бороться.

- Правильный подход к выбору цвета стен в интерьере.

- «КРЫМСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА» - ДВОРЕЦ ВОРОНЦОВА В АЛУПКЕ

- Проектирование пожарной сигнализации

- Методика разработки генерального плана предприятия. Общие сведения.

- Оформляем квартиру в античном стиле

Люди часто задумываются о погоде за окном, но, почему-то, редко о микроклимате в доме, в котором находятся намного дольше, чем на улице. От этого во многом зависит самочувствие человека. Главные параметры во многих домах воздухообмен, влажность, температура, а также всевозможные излучения.

В России установлены требования к жилым зданиям и помещениям, где прописаны все эти параметры. И это не прихоть несоблюдение этих норм может привести к различным заболеваниям. Так что регулировать качество воздуха в помещении необходимо

Вентиляция

Все попытки людей убрать сквозняки из помещений палка о двух концах, и люди уже столкнулись со вторым концом: свежего воздуха просто начало не хватать. Даже если в помещении никто не курит, то отходы бытовой химии всё равно выделяются в воздух. При повышенной влажности воздуха образуются разные грибки, что тоже нехорошо.

Вопрос проникновения свежего воздуха в помещения стоит как никогда остро. Рекомендованный объем притока воздуха 3 кубических метра в час на квадратный метр, или 30 на человека.

Но всё это общественный минимум. Доктора рекомендуют принимать норму свежего воздуха на человека порядка 60 кубических метров в час.

Если раньше такой необходимый воздух проникал через щели в окнах, то теперь этот источник здоровья перекрыт. Для регулирования воздуха следует использовать климатические клапаны, их пропускная способность зависит от множества факторов и хорошо регулируется. Его использование поможет улучшить качество воздуха, что повлечет за собой решение многих проблем. И окна открывать тоже не придётся проветривание идёт автоматически.

Запуск оборудования

Для системы естественной вентиляции немаловажны всем известные короба. Они располагаются на кухне, в санузлах и отводят воздух из помещений. Сам по себе воздухообмен происходит по вполне естественным причинам. Современные приборы позволяют также фильтровать воздух.

Озонирование

В наше время часто применяются системы кондиционирования, иногда даже предусмотренные в проектах зданий. В зависимости от сложности устройства оно меняет свою температуру, влажность воздуха.

Однако воздух теряет ионы, нужные для здоровья человека. Воздух озонируется, а озон сильнейший окислитель, разрушающий многие органические вещества. Воздух при этом обеззараживается. В закрытых помещениях озонирования естественным путем не происходит, а значит, нужны приборы, которые смогут это сделать. Для этого применяются озонаторы.

Контроль влажности

Кондиционер играет важнейшую роль в формировании климата помещения. Современные системы контролируют температуру в помещениях, осушают и увлажняют их.

Немного о теплоизоляции

Кроме техники, микроклимат обеспечивается и материалами, из которых построен дом. Все свойства воздуха очень во многом зависят от свойств материалов паропроницаемости, влагопроницаемости и других.




Статья "О здоровом микроклимате помещения " написана:

копирайтер Bulgakova92 [Рейтинг: 51]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"