История водоэмульсионной краски

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- История водоэмульсионной краски

- Фактурные краски для стен – дорого и стильно!

- Выбираем краску для для определенной поверхности.

- Выбор баллона для граффити

- Промышленные краски Lankwitzer

- Удаляем старую краску. Способы, особенности, рекомендации

- Цвета времен года в интерьере

- Как рисовать пальчиковыми красками

- Выравниваем потолок своими руками

- Правильная подготовка — залог успеха!

- Особенности работ при наклеивании на потолок пенопластовых плиток

- Школа краски стен

- Пять причин красить волосы в салоне красоты, а не дома

- Ремонт ванной комнаты: эффективное планирование работ.

- Как быстро и экономично освежить старую ванную комнату.

- Топ-лист самых популярных видов отделки стен.

- Что такое любовь, и как с ней бороться?

- Алхимия типографии

- Трафарет или стикер - что выбрать для декорирования.

- Искусство витража.

Постоянно человечество живет с желанием уникальности вида своего жилища. И все время старается делать капитальные и косметические ремонты, нанося с каждым разом новые слои красок. Самым популярным средством, лидирующим среди всех материалов, есть и будет водоэмульсионная краска. Она очень проста при использовании, не имеет противного запаха. Толчком для изобретения таких востребованных водно-дисперсионных красок послужила необыкновенная нехватка строительных средств для восстановления разрушившихся городов.

Основной базой самых первых водоэмульсионных красок является дисперсия клея ПВА. Первоначальные акриловые краски выпускались именно для художественного использования, их применяли в своих работах художники. Уже позже создали акриловую краску, полностью растворяющуюся только водой. Огромное распространение она приобрела в тысяча девятьсот шестидесятом году. Из-за заграницы произошло поступление на советские государственные рынки в начале девяностых годов.

Из чего состоит водоэмульсионная краска

Основным составом краски считаются полимерные самые мелкие частички, находящиеся взвешенными в водяной среде. Также в составе могут содержаться и много других добавочных компонентов, повышающих и улучшающих качество для применения при разных обстоятельствах.

Компоненты добавляются примерно от предназначения того или иного средства. Если необходимо высокое пленкообразование, то в состав добавляют акрилатную, поливинилацетатную или версатовую дисперсию. Роль красителя исполняет цинковые оксиды или титановые. Вместо наполнителя применяют сразу разные минералы в один момент, такие как: мел, слюда, тальк, кальцит.

Растворяют дисперсные краски очищенной водой. Роль загустителя выполняет клей КМЦ.

Процесс создания

Технология изготовления имеет несколько различных этапов. Самый первый - смешивание водного раствора дисперсии сразу с пигментами и наполнителями. Следующий вариант, введение добавок, приводящих краски к стандартным характеристикам.

Еще один метод получения эмульсий, аэрозолей и суспензий - диспергация. Это процесс одновременного измельчения твердых и жидких тел в порошок.

Обладают такими положительными свойствами: не имеют запаха, очень просто и с легкостью покрывают обрабатываемую поверхность, разводятся водой, не горят, не впитывают влагу, быстро высыхают, не подвергаются воздействию ультрафиолетовых лучей и атмосферных явлений.




Статья "История водоэмульсионной краски" написана:

копирайтер Bulgakova92 [Рейтинг: 51]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"