Каркасные дома: доступное жилье или деньги на ветер?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- Строительство деревянных домов

- Надежный дом для вашей семьи

- Каркасные дома: доступное жилье или деньги на ветер?

- Хотите иметь собственный дом? Успеете въехать к будущему лету! Затраты вам по карману

- Как в Одессе отдохнуть с удобством и не в обиде.

- Льготное ипотечное кредитование Украины

- Дубай

- Как реструктурировать ипотечный долг, если вы потеряли работу?

- Стены,потолки и комплектующие

- Что делать, если город охватит огонь?

- «Праздник Нептуна!» Какой выбрать бассейн?

- Бассейн для дачи? Выбираем!

- Стоит ли брать ипотеку

- Наше эффективное решение Вашего квартирного вопроса!

- КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ КВАРТИРУ В ПОДМОСКОВЬЕ?

- Недвижимость и тенденции моды

- Печальная песнь Ветра о любви

- Преимущества жизни в Ближнем Подмосковье

- Форекс. Безграничное богатство, доступное каждому.

- 5 тенденций на рынке аренды жилья, который поменяли рынок

На рынок домостроения приходят новые технологии. «Скандинавские» дома быстры в строительстве, но готовы ли мы их принять? Попробуем определить их плюсы и минусы в сравнении со стандартными домами.

Стоимость каркасного дома сравнима по стоимости квартиры в панельной многоэтажке. Для такой постройки требуется облегченный фундамент, поскольку вес дома в несколько раз меньше, чем у аналогичных домов из привычных для нас материалов. Застройщики гарантируют эксплуатацию такого дома при должном обслуживании, не менее 70 лет. Вроде бы малый срок, но это еще как посмотреть. Такого дома хватит и вам и вашим детям, а ваши внуки, скорее всего на месте этого дома построят другой, из более современных материалов.

Что же представляет собой такой дом.

Основа у него одна – сосновый деревянный каркас. Однако некоторые производители используют клееный брус, что на класс является лучшей основой. Для наружной обшивки разные производители используют ОСБ (ориентированно-стружечная плита) либо ЦСП (цементно-стружечная плита). Утеплитель: каменная вата или пенополистирол. Панель получается толщиной 22 см. Что приравнивается по теплоизоляции к 2 м кирпичной стены. Если есть возможность устанавливать готовые стены (имеются подъездные пути), то практически весь дом изготавливают на заводе. В других случаях дом строят из малых панелей прямо на месте.

Дом собирается по принципу термоса. Утепленные стены, пол, потолок и перегородки. А также крыша, фронтоны и панели перекрытия.

Сроки строительства.

Мы привыкли, что надежное жилье, это сруб или дом из бруса, но если каркасный дом собран согласно технологии, то он ничем не хуже. При этом можно провести сравнение по срокам строительства. Например, дом из газосиликата строится примерно два года, после чего необходимо отштукатурить стены, сделать пол. Только после этого можно решиться жить в таких условиях.

На постройку каркасного дома необходимо 3 месяца. Сразу после окончания строительства, в таком доме можно жить.

Преимущества и недостатки.

Бывает, что при застройке, возникают проблемы из-за отсутствия газа и электричества. Застройщики гарантируют, что в зимнее время при отключении отопления, температура в доме снижается на 2 градуса в сутки, а на отопление расходуется топлива в 4 раза меньше, чем в традиционных домах. Постройка такого дома обходится примерно в 1,4 млн рублей. В стоимость постройки не входит подведение коммуникаций.

Поскольку, это дом «термос», то у него плохой воздухообмен. Для устранения этого недостатка нужна хорошая система вентиляции. Отличное качество изготовления может быть достигнуто только на заводе изготовителе. Не в каждом регионе строят такие дома.

Делая выводы, можно смело утверждать, что построить каркасный дом и начать жить в нем можно в течение одного сезона. С хорошей теплоизоляцией, экологичный, не дорогой и крепкий. Отличное решение для переселенцев.

Только для северных районов потребуется дополнительная теплоизоляция. Также необходима дополнительная звукоизоляция. Через 70 -100 лет ему потребуется капремонт.




Статья "Каркасные дома: доступное жилье или деньги на ветер? " написана:

копирайтер master1711 [Рейтинг: 8]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"