Как выбрать фундамент

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- Виды фундаментов для частного строительства

- Как выбрать фундамент

- Гараж возле дома своими руками. С чего начать.

- Построить баню своими руками легко.

- Требования к основанию под фундамент

- Технология возведения ленточного монолитного фундамента

- Главные правила выполнения отмостки.

- все о фундаментах

- Строим дом своими руками: фундамент

- Как сделать фундамент под дом.

- Строительство бани

- простые правила для фундаментов

- А Вы уже знаете, как приступить к капитальному ремонту деревянного дома?

- Ключ к успешному строительству дома!

- Как построить баню.

- Процесс запуска домашнего интернет бизнеса

- Строим дом из бруса.

- Как проверить частный дом перед покупкой, чтобы сэкономить сотни тысяч рублей на его ремонте?

- Постройка дома из пеноблока.

- Почему люди все чаще строят деревянные дома?

Фундамент является основой любого дела. В строительной отрасли так называют важнейший конструктивный элемент здания, от которого зависит не только судьба дома, но и его жителей, их безопасность и комфорт. Строительство всегда начинают с нулевого цикла (подготовки основания и возведения фундамента).

Основание представляет собой массив грунта под фундаментом, воспринимающего вес всего дома. Соответствующее основание, имеющее хорошие несущие способности обеспечивает прочность и надежность здания в целом.

Фундамент должным образом передает нагрузку от строения к основанию, если правильно выбран его тип. Конструкцию фундамента необходимо верно спроектировать и подобрать соответствующие стройматериалы. Иначе не избежать его перекосов, вертикальных и горизонтальных деформаций, неравномерной осадки. Итогом могут стать трещины, и даже обвал здания, или перерасход стройматериалов на внеплановый его ремонт. Существует четыре типа фундаментов: ленточный, столбчатый, плитный и свайный.

Для начала проектирования фундамента необходимы доскональные сведения об условиях строительства дома. От этого во многом зависят экономия материалов и денежных средств, а также выбор коэффициента запаса прочности.

Предварительно проводят обязательные исследования геологических характеристик грунтов под будущим зданием. Геологи бурят в земле скважины для отбора нужных проб. Они определяют толщину слоев грунта, их свойства, наличие и поведение грунтовых вод. Важно также учитывать сейсмические данные района будущего строительства. Лучше всего не жадничать, а доверить разведку недр опытным специалистам.

Нагрузка на фундамент это сумма веса конструкций строения и полезной нагрузки (того, что находится внутри дома), то есть фактически всего, что расположено над ним. В зависимости от нее выбирают площадь фундамента, чтобы выйти на приемлемое значение удельной нагрузки на 1м2. Основная задача проектировщиков – учесть и геологию почвы, и несущую способность материалов.

Глубина залегания фундамента напрямую зависит от характеристик грунтов. Так рядом с рекой, озером или в низине вероятен высокий уровень грунтовых вод, которые могут не только повредить, но и вообще уничтожить фундамент. Замерзающая зимой влага выталкивает фундамент, при этом неравномерно его деформирует и приводит к трещинам. Чтобы избежать напастей, проводят дренаж и гидроизоляцию. При помощи дренажа отводят излишнюю воду от фундамента, гидроизоляцией защищают его от проникновения влаги внутрь конструкции.

Возводимый дом непременно увеличивает весовую нагрузку на соседние участки, с уже существующими зданиями.

Аварии на водопроводах и системах канализации освобождают под землей большое количество воды. Она меняет структуру грунтов в основании, под фундаментом, что в свою очередь может привести к осадке строения.

Огромное значение имеет квалификация строителей и качество исходных материалов. Предпочтительней нанимать проверенных специалистов и приобретать стройматериалы в сертифицированных точках продаж, посоветовавшись с успешными владельцами домов и архитекторами. Замены материалов необходимо согласовывать с проектировщиками.

Если в наличии надежное основание с большим удельным сопротивлением нагрузкам, можно возвести ленточный, либо столбчатый фундамент, экономя деньги и время. Плитный фундамент распределяет вес здания равномерно по участку, снижает требования к предварительному устройству основания. Хотя этот вариант несколько дороже первых двух, зато дом оказывается на прочной подушке. На подмываемых участках, илистых или просадочных почвах эффективнее применить сваи, которые опираются на глубокие и более стабильные грунты.

Нулевой цикл составляет 1/3 от стоимости строительства всего здания. Лучше не экономить на проекте, привлечь опытного разработчика, который выберет разумный баланс между стоимостью и надежностью стройматериалов, обоснует их количество. Он подберет необходимый в данном случае тип фундамента. Не понадобится по ходу исправлять допущенные ошибки, когда дом уже наполовину готов. Фундамент под ногами должен быть всегда прочным.




Статья "Как выбрать фундамент" написана:

копирайтер 63Reoff [Рейтинг: 1924]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"