Композитная металлочерепица – современный кровельный материал

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- Композитная металлочерепица – современный кровельный материал

- Чем лучше покрыть крышу дома

- Кровельные материалы: от металлочерепицы до профнастила

- Металлочерепица. Строим современное жилье!

- «Доступная и быстрая кровля - металлочерепица»

- Металлочерепица

- Металлочерепица, или сладкий сон в дождливую ночь

- ГОЛОВНОЙ УБОР ДЛЯ КОТТЕДЖА

- Металлочерепица. Основные «за» и «против».

- Металлочерепица. Основные «за» и «против».

- Металлопрофиль

- Крыша из металлочерепицы – отличный выбор для вашего дома

- Пример SEO-статьи

- Фасадные облицовочные материалы, как выбрать?

- Металочерепица как оптимальный кровельный материал для вашего дома.

- Виды утеплителей для сайдинга

- Почта России.

- Особенности цементно-песчаной черепицы

- МАРМОЛЕУМ: преимущества и недостатки

- Виды ванн. Какую выбрать.

Композитная металлочерепица появилась на рынке строительной индустрии не так давно, но сразу на нее обратили внимание, как профессионалы, так и обычные потребители.

Это современный, надежный и долговечный материал, имеющий прекрасный внешний вид, отличные защитные характеристики и высокий коэффициент звукопоглощения. А негорючая стальная основа металлочерепицы может остановить распространение огня.

Устройство черепицы

Черепица представляет собой многослойное изделие, основой которого является стальной лист, придающий ей необходимую прочность и жесткость.

Заготовки металлических листов со всех сторон покрываются слоем алюмоцинкового сплава. Металлический лист с такой защитой не боится коррозионных процессов и вредных природных факторов, таких как осадки или солнечное излучение. Кроме того сверху наносятся еще два защитных слоя акриловой краской, которые выполняют функцию грунтовки и базового покрытия.

Лицевая сторона металлочерепицы обычно покрывается гранулами натурального камня, так называемым – каменным гранулятом, который осуществляет защитную и декоративную роль.

Камень крепится к поверхности металла с помощью специального связующего вещества.

Поверх каменный гранулят покрывается акриловой глазурью. Она представляет собой краску с высокими техническими характеристиками, которая не трескается на морозе, не выгорает на солнце и не боится влаги.

То есть, является еще одним защитным и декоративным элементом и делает материал еще более прочным и надежным. Срок службы крыши из такого материала может достичь 50 лет и более.

Ключевые плюсы композитной металлочерепицы

К очевидным плюсам можно отнести: небольшой вес, так 1 кв. метр, как правило, не превышает 6 кг, что является, несомненно, положительным моментом при перемещении и монтаже покрытия. Еще один плюс небольшого веса, это экономия на стропилах и обрешетке, которые можно соорудить из заготовок меньшего сечения;

огромное многообразие цветовых решений, позволяет подобрать расцветку под любое оформление и дизайн;

монтаж черепицы очень прост. Справиться с этой задачей сможет даже непрофессионал. Современные конструкции крепежных деталей позволяют его выполнить на любой, даже очень сложной крыше.

Производство черепицы

Сегодня на рынке металлочерепицы работают как отечественные, так и зарубежные производители. Из зарубежных можно назвать две известные бельгийские компании, это MetrotileEurope N.V. и Decra.

Из российских производителей можно отметить фирму Технониколь. Предприятие располагается в Воскресенске под Москвой.

Завод располагает современной производственной линией и неукоснительно отслеживает качество своей продукции.

Цена отечественного изделия ниже по сравнению с зарубежными аналогами, но это совсем не значит, что продукция уступает по качеству. На цену зарубежной продукции влияют таможенные пошлины и дальние перевозки.

Особенности при устройстве кровли

Для монтажа металлочерепицы можно воспользоваться ручным инструментом, имеющимся в арсенале каждого кровельного мастера, а также специальное оборудование, это станок для гибки металла и гильотина, которые значительно повышают качество резки металла и скорость работы.

Стропильная конструкция монтируется по проекту. При этом учитываются сила ветра и уровни снежного покрова в определенной местности.

Наименьший уклон ската крыши, который позволяет применять это покрытие, должен быть 1 к 5, то есть, около 12 градусов.

Для гидроизоляции кровли используется кровельная гидроизоляционная мембрана. Крепеж ее ведут горизонтальными полотнищами снизу вверх.

При этом обеспечивается провисание пленки между балками стропил на один – два сантиметра. Полотнище мембраны закрепляется к балкам стропил с помощью строительного степлера, либо гвоздей.

Заключение

У любой крыши есть свои достоинства и недостатки. Конечно, композитную металлочерепицу нельзя назвать самым дешевым вариантом, но если взять во внимание срок службы, то будет ясно, что выгода от его применения очевидна.

Без преувеличения можно сказать, что композитная металлочерепица на сегодня является оптимальным решением для устройства скатной кровли в любой климатической зоне. С такой кровлей, без сомнения, вы всегда будете на высоте.




Статья "Композитная металлочерепица – современный кровельный материал" написана:

копирайтер nikmn [Рейтинг: 12]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"