Виды фундаментов для частного строительства

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- Виды фундаментов для частного строительства

- все о фундаментах

- Передовые методики календарного планирования в строительстве!

- Строим дом своими руками: фундамент

- Свайно-винтовой фундамент – рожден в СССР, проверен временем

- Строительство деревянных домов

- Ремонт частного дома или чем себя занять в свободное время

- Каменные дома

- Репетитор для ребёнка. Выбираем грамотно.

- Преимущества каркасного домостроения

- Проектирование и строительство загородного дома

- Как выбрать фундамент

- Стоит ли привлекать строительную организацию для строительства собственного дома?

- Современное монолитное строительство

- Ключ к успешному строительству дома!

- Деревянный дом.

- Как получить выгоду и избежать рисков в долевом строительстве.

- Современные строительные технологии, которые помогают экономить

- Ваш дом- Ваша крепость

- Строительство частных бассейнов

В данной небольшой заметке рассмотрим основные виды фундаментов применяемые для строительства частного дома. Фундамент является основой основ при строительстве любого здания, нужен надежный фундамент не только для "солидного" дома, но и для небольшого хозяйственного блока, бани. Фундамент должен быть надежен для любой постройки, фундамент - успех всего строительства!

В частном строительстве самыми популярными видами фундаментов являются следующие конструктивные решения: ленточный сборный бетонный фундамент, монолитный железобетонный или бетонный фундаменты, свайные фундаменты, иногда устраиваются столбчатые фундаменты.

Сборный ленточный фундамент подойдет практически для возведения здания любой сложности. Уже только из названия этого вида сразу ясно, он монтируется из отдельных бетонных и железобетонных элементов. Для возведения фундамента такого вида основными элементами являются фундаментные стеновые блоки и фундаментные подушки. Блоки и подушки изготовители выпускают различных размеров, но все элементы имеют кратные для удобства монтажа параметры. Длиной эти элементы изготавливаются от 600 мм до 2400 мм, ширина их зависит от общего веса возводимого здания, от толщины стен и веса применяемых материалов при строительстве дома. Сборный ленточный фундамент "собирается" как детский конструктор, только потребуются грузоподъемные механизмы.

Монолитный бетонный или железобетонный фундамент представляет из себя уложенный в опалубку и уплотненный бетон. Бетонный фундамент выполняется без применения арматуры, а в железобетонном применяется арматура. Монолитные фундаменты более надежные, но для частного дома с подвалом они не совсем могут подойти. Для дома с подвалом монолитный фундамент применяют крайне редко, так как для возведения, крепления, армирования опалубки потребуется дополнительное время. И по стоимости такой вид фундамента может обойтись дороже сборного ленточного. Монолитный фундамент лучше устраивать для домов без подвала, хорошо применить при строительстве бани, гаража и подобных строений. Преимуществом такого вида фундамента является его бетонирование без опалубки, смесь просто заливается в траншеи. Потребуется только небольшое устройство опалубки над поверхностью земли для выравнивания поверхности фундамента на нужную отметку.

Свайные фундаменты приобретают в последнее время все большую популярность, они надежны и несложны в выполнении. Для домов без подвалов получается большая экономия средств и материалов, сокращаются сроки возведения фундаментов такого вида. Возводится свайный фундамент следующим способом: по углам здания, на пересечении капитальных стен и вдоль стен просверливаются отверстия с шагом 2,5 - 3,0 метра диаметром не менее 250 мм. Отверстия под сваи делаются больше глубины промерзания грунта в данном регионе на 300 - 350 мм. Свайный фундамент отлично подходит для строительства дома на участках с высоким уровнем залегания грунтовых вод. Отверстия армируются на всю высоту тремя - четырьмя арматурными стержнями диаметром 12 - 17 мм, арматура применяется класса А3. Затем конструкция заливается бетоном марки М200 с тщательным уплотнением. Вверху арматурные стержни свай вяжутся с арматурными каркасами ростверка. Ростверк - элемент из опалубки и арматуры в виде ленточного фундамента.

Вот самые "ходовые" виды фундаментов для строительства частного дома. Каждый вид фундамента следует рассматривать более подробно в отдельных статьях. Данная заметка просто знакомит с видами фундаментов частных застройщиков, которые не пришли к окончательному выбору фундамента для своего дома.




Статья "Виды фундаментов для частного строительства" написана:

копирайтер 58leovv [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"