Aquapanel - уникальный строительный материал от Knauf

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


Описание материала

При строительстве дома или ремонте приходится решать вопросы по защите конструкций от действия влаги. Наиболее важно обеспечить влагонепроницаемость наружных стен и поверхностей в ванных комнатах, на кухнях. Гидроизоляция является обязательным процессом при любых видах работ в доме. Соответственно растет стоимость и время, необходимое на монтаж влагостойких покрытий.

Мировой лидер в производстве гипсокартона и разнообразных сухих строительных смесей компания Knauf представила новый материал. Называется он - aquapanel и представляет собой плиту на основе мелкозернистого облегченного бетона, составленного из портландцемента и минерального наполнителя. Основным достоинством нового материала является повышенная влагостойкость. Бетонная сердцевина панели покрыта стекловолоконной армирующей сеткой со всех сторон, кроме торцевых кромок.

Продукт с общим названием Аквапанель включает в себя 5 разновидностей, отличающихся размерами и целевым назначением:

1. Наружная - для фасадов строений;

2. Внутренняя – для интерьеров;

3. Скайлайт – для обшивки потолков;

4. Основание пола под плитку – лучшее решение подложки для укладки плитки;

5. Климатшилд – для влагозащиты утеплителя в наружных системах).

Основными размерами являются 900/1200 мм, толщина наружной и внутренней панелей - 12,5 мм, скайлайт и климатшилд - 8 мм, основания под плитку - 6 мм.

Применение

Основными достоинствами нового материала являются - повышенная влагостойкость и абсолютная огнестойкость. Аквапанели идеально подходят для устройства основы под укладку кафеля. Ровная поверхность, армированная сеткой, обеспечивает прочное и надежное соединение. Толщина плиты 6 мм позволяет использовать их в системах теплого пола. Из панелей можно делать перегородки, облицовывать любые стены, в том числе криволинейные.

Монтаж

Установка аквапанелей практически ничем не отличается от монтажа гипсокартонных плит. Для выравнивания стен, панели монтируются на каркас из деревянных брусков или металлических профилей. Стойки профилей должны располагаться с шагом в 600 мм. Для удобства на лицевую поверхность плиты нанесена разметка, места под саморезы обозначены крестиками. Предусмотрено, что плиты должны монтироваться в горизонтальном положении. В некоторых случаях плиты закрепляются на стене специальным монтажным клеем «Аквапанель». Этим же клеем заделываются межпанельные швы. Смонтированные панели покрываются тонким слоем шпаклевки «Аквапанель». После полного застывания шпаклевки наносится финишный слой. Хранить аквапанели нужно в сухом месте. Перед монтажом их вносят в помещение для акклиматизации.

Преимущества аквапанелей:

• В помещениях с повышенной влажностью не разбухают и не ломаются;

• Устойчивы к плесени и грибкам;

• Экологически безвредны;

• Просты в раскрое и монтаже;

• Ударопрочны и долговечны.

Недостатки:

• Единственным недостатком аквапанелей пока что является высокая стоимость, но высочайшие эксплуатационные характеристики и широкий спектр применения гарантируют его использование в течение долгих лет.

Аквапанели пока еще не «раскрученный» материал, но благодаря безупречному качеству и универсализму, находит все большее применение. По отзывам людей, которые установили аквапанели, они полностью отвечают всем требованиям по прочности и влагостойкости.




Статья "Aquapanel - уникальный строительный материал от Knauf" написана:

копирайтер BVM2014 [Рейтинг: 11]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"