Звукоизоляция городской квартиры

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- КАК ОФОРМИТЬ ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

- Как безопасно купить квартиру?

- Продажа квартиры: рекламируйте вашу квартиру всеми возможными способами

- Звукоизоляция городской квартиры

- Мы сдадим Вашу квартиру в хорошие руки!

- Что такое квартира-студия?

- Как создать уют в однокомнатной квартире.

- Квартира-студия

- Покупка квартиры в Москве.

- Покупка квартиры в Москве.

- Оценка стоимости квартиры, даже тут надо быть осторожным!

- Москва. Квартиры с видом на «вулканы»

- Ремонт квартир. 9 причин использовать обои для декора стен.

- «Что такое хорошо и что такое плохо», или В двух словах о дизайне квартиры.

- Наше эффективное решение Вашего квартирного вопроса!

- Квартирный вопрос.

- Ремонт однокомнатной квартиры своими руками

- Аренда квартиры

- Промышленные краски Lankwitzer

- Городской рюкзак: критерии выбора

Тяжелый рабочий день, полный тревог и волнений, или монотонной, скучной работы, или же тяжелых физических нагрузок. Мы за рулём собственного автомобиля или же в общественном транспорте мечтаем лишь о том, чтобы поскорее добраться до собственного дома и отдохнуть в тишине и покое. Знакомая ситуация? Ответ очевиден. Но редко это удается сделать по ряду совершенно независящих от нас причин. Тишину то и дело нарушают случайные звуки – то сработавшая случайно сигнализация припаркованного во дворе автомобиля, то любители шумных посиделок решат выбрать место для сегодняшнего собрания прямиком под вашими окнами, то соседи начнут шуметь и выяснять отношения, или вовсе – начнут «бесконечный» ремонт. Удовольствие от отдыха, тишина, спокойствие и душевное равновесие тут же исчезают, на смену таким желанным положительным эмоциям приходит раздражение, которое очень часто выливается на домочадцев. И так происходит изо дня в день, но отчего-то мало кто принимает решительные меры для исправления этой ситуации. А зря. В этой статье вы получите исчерпывающую информацию о такой необходимой в наши дни для городской квартиры звуковой изоляции.

Итак, прежде чем решать проблему, нужно узнать, откуда она взялась. Что является основным источником посторонних и отвлекающих от отдыха или работы шумов? Это весь наземный транспорт. Такие разрекламированные и якобы универсальные во всех отношениях стеклопакеты очень редко спасают вас от неприятных звуков улицы. Выход, само собой, есть – приобретение специальных окон, в конструкцию которых включены элементы, функция которых – защищать вас именно от разнообразных шумов и громких звуков. Особая технология изготовления таких окон – триплекс. Это стёкла, которые разделены специальным наполнителем, который поглощает вибрацию от входящих шумов, и такие окна обеспечивают максимальную звукоизоляцию. Помимо самих стёкол следует так же подумать и об рамах – они так же должны быть выполнены из прочного и плотного материала, их конструкция так же должна обладать звукопоглощающими свойствами и, помимо всего прочего, окно должно герметично закрываться. Если же вас беспокоят звуки и шумы, доносящиеся из подъезда – то тогда наш выбор – это специальные двери с звукозащитными свойствами. Их конструкция включает в себя несколько слоёв с различными наполнителями, функция которых схожа с описанной выше функцией триплекса.

Но, как вы можете помнить, у нас ещё остались потенциально шумные соседи с маленькими детьми или «бесконечными» ремонтами. Следующий этап звукоизоляционных мероприятий касается как раз их. Виды шумов, которые могут вам помешать, даже разделяют на два разных типа, в соответствии с которыми и подбираются материалы для изоляции. Первые тип – это ударные звуки, которые создаются при непосредственном контакте двух поверхностей, которые при соприкосновении создают звуковые волны. Примеров таких типов шумов множество – от молотков и дрелей до бегающих детей и домашних животных. Второй тип – воздушные. Создаются, как вы поняли, воздушными вибрациями, т.е. любые слишком громкие звуки, доносящиеся из-за стен.

Очень частой проблемой являются «картонные» стены, которые вовсе лишены каких-либо звукоизолирующих свойств. Решается эта проблема очень просто – путём создания специальной прослойки на стенах или потолке из специальных материалов типа минеральной стекловаты. Этот простой метод является самым эффективным и дешёвым. Таким же материалом помимо прочего лучше заделать все отверстия между рамами или косяками, через которые могут проникать лишние звуки. Что же касается ударных звуков – то тут несколько сложнее. Вам придётся уговорить шумящего соседа уложить на свой пол или стены специальное пробковое покрытие, которое будет поглощать энергию от ударов и существенно ослаблять звук. Мера неоднозначная, но опять же – самая эффективная. Так или иначе не стоит быть равнодушным к такой проблеме, как звукоизоляция – ведь от этого зависит не так уж и мало – сохранность вашего спокойствия и атмосферы отдыха в квартире.




Статья "Звукоизоляция городской квартиры" написана:

копирайтер DanilUsov [Рейтинг: 214]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"