Правила штукатурки и отделки печей и каминов

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


Чтобы правильно оштукатурить печь и камин, учитывайте ряд моментов, которые могут повлиять на качество итоговой работы.

Запомните: нельзя класть штукатурку на только что сложенную печную конструкцию! Даже если был небольшой ремонт и заменены всего лишь несколько рядов кирпичной кладки.

Новую печь – или новые ряды кирпичей – надо сначала:

• хорошо просушить,

• дать время постоять, под усадку.

Если это вся печь – протапливать не менее двух или трёх месяцев. Если ремонтные работы затронули только верхнюю часть (обычно такое происходит, когда меняется лопнувшая чугунная плита) – недели на просушку достаточно. А после этого уже можете начинать

отделочные работы.

Краски необходимо использовать только на водной основе. В составе не водных красящих веществ содержится олифа или органические растворители. Если забыть об этом, то при топке печи будут выделяться не только неприятные запахи, но и вредные вещества. Некоторые из них имеют тенденцию долго не выветриваться ни при отлично работающей вентиляции, ни при частом проветривании; они накапливаются в жилых помещениях, а это может быть крайне опасно для здоровья.

Когда речь идёт о таком главном предмете дома, как печь, всегда используйте материалы только на натуральной основе, без синтетических добавок. Любое из них рано или поздно окажет неблагоприятное воздействие на организм человека. Тем более, что любая синтетика ещё и «прекрасно» воспламеняется.

ВАЖНО: качественно оштукатуренная печь или камин – это когда в доме нет запаха дыма и гари.




Статья "Правила штукатурки и отделки печей и каминов" написана:

копирайтер Тераи [Рейтинг: 152]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"