Свайно-винтовой фундамент – рожден в СССР, проверен временем

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


Технология использования винтовых свай была перенята у американцев и окончательно адаптирована под наши климатические и технологические условия в далёком 1965 году. Но и по сей день не утихают споры о надежности свайно-винтовых фундаментов. Большинство интересующихся соглашается с тем, что такое основание для частного дома будет оптимальным по стоимости и сохранению ландшафта. Но вот надёжность?

Об этом и поговорим.

Годы и энергетика

Давайте вернёмся в эпоху СССР, когда государство денег не считало, и добротность была во главе угла. Винтовые сваи изначально использовались для советской энергетики как элементы фундамента для опор линий электропередач. Назначение очень важное и ответственное, согласитесь. Требовались хорошие несущие качества и большие сроки службы. И их применяли, причём активно. А до этого было проведено большое количество исследований, доработок и испытаний, которые длились около пяти лет.

На что указывают все эти обстоятельства?

Факт No 1: только в нашей стране винтовые сваи успешно используются более 50 лет. Это срок. В частном домострое около 13 лет.

Факт No 2: технология была научно обоснована, доведена до ума и испытана в годы, когда всё делалось на совесть и качество жёстко контролировалось.

Факт No 3: в энергетике всегда использовались эффективные и надёжные технологии, а свайно-винтовой фундамент родом из этой отрасли.

Кстати, эту технологию сразу же стали активно использовать вооружённые силы СССР. Что является серьёзным намёком на надёжность.

«Ну, это было тогда», - скажет кто-нибудь. И прав окажется лишь отчасти.

Реальность дня сегодняшнего

Наше российское всё, «Газпром», продолжает более чем активно использовать свайно-винтовые фундаменты для своих объектов различного назначения: от жилых помещений до бурильных установок. И всё это в жёстких условиях Якутии, Урала.

Вообще, эта технология сегодня уже вышла за пределы энергетики и вооружённых сил. Её используют на железной дороге, в крупных аэропортах страны, при строительстве стадионов. И эти важные объекты строятся не на один год. Все они находятся под пристальным вниманием технического надзора со стороны государства.

Также, уже более 10 лет успешно используется в строительстве. Не только в частном, но и промышленном.

Как вы думаете, можно ли доверять технологии, которая:

• Процветает только в нашей стране более 50 лет.

• Имеет проверенную научную базу.

• Эффективно используется энергетиками и военными.

• Применяется на многих объектах федерального уровня.

• Активно вливается в промышленное строительство.

• Повсеместно употребляется в частном строительстве?

Скорее да, чем нет.

Но, даже самое лучшее может погубить низкая квалификация исполнителей. Поэтому важно обращаться к проверенным и открытым производителям и установщикам.

Для кого-то это только эмоционально-статистические доводы, но если бы хромали технические данные свайно-винтовых фундаментов, то и этих не было бы.




Статья "Свайно-винтовой фундамент – рожден в СССР, проверен временем" написана:

копирайтер Вадим Штольц [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"