Тротуарная плитка - технология укладки.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- Как выбрать настольную плитку?

- Ретро плитка ручной работы

- Керамическая плитка и ее преимущества.

- Керамическая плитка. Свойства и область применения.

- Декоративная плитка

- Как подобрать керамическую плитку?

- Панно и все о нем.

- Керамический ликбез или основные преимущества керамической плитки.

- Облицовочная напольная плитка

- Мозаичная плитка

- И еще о ламинате…

- Как положит ламинат в домашних условиях.

- "МАГИЯ ЗЕРКАЛЬНОЙ ПЛИТКИ"

- Современные технологии в ремонте - виниловая плитка

- Почему керамическая плитка пользуется такой популярностью?

- Как выбрать цвет керамической плитки для ванной комнаты

- Покрытия для пола

- Один раз поленился - семь раз пожалел. Выбираем напольное покрытие.

- Изготовляем систему выравнивания керамической плитки своими руками

- Этапы самостоятельного ремонта кухни.

1. Мотивация применения.

2. Выбираем плитку.

3. Расчёт необходимых материалов.

4. Используемые инструменты и инвентарь.

5. Подготовка территории и засыпка дренажа.

6. Укладка плитки.

7. Уход за тротуаром.

1.

Если территории вашей дачи или приватного хозяйства необходимо придать красивый, опрятный, эстетически законченный и уютный вид, то тротуарная плитка несомненный лидер в достижении такого результата. Неприхотливый, экологически чистый материал, с большим сроком эксплуатации. На таком покрытии, благодаря дренажному слою, не образуются лужи, простота в обслуживании.

2.

Сегодня в продаже огромное количество тротуарной плитки разных форм, размеров и цветовой гаммы, предпочтение в выборе - дело вкуса. Покупая плитку необходимо обращать внимание, чтобы её геометрические размеры совпадали или были кратными, она должна выдерживать предельно допустимые нагрузки (например если на этом участке будет проезжать автомобиль, то и прочность плитки в этих местах должна быть соответствующей).

3.

Нам потребуются такие материалы:

- тротуарная плитка;

- бордюрный камень;

- песок;

- щебень зубок (подойдёт гран.отсев или шлак);

- цемент М 500;

- вода.

Для определения необходимого количества покрытия нужно вычислить площадь укладки и зная размер плитки подсчитать её нужную потребность. Площадь укладки S м.кв. = A x B, где А - длина, а В - ширина участка в м., далее (зная N - количество плитки укладываемое на 1 м.кв.) определяем её потребность шт. X = S x N. При применении мозаичного покрытия количество плитки основного фона уменьшаем на соответствующее число мозаичной.

Аналогично делаем вычисления потребного количества песка и гравия или шлака. Нам известна площадь укладки и высота слоёв. Произведя расчет определяем нужное количество материалов в метрах кубических.

4.

Инструмент и инвентарь необходимый для производства работ:

- мастерок;

- резиновая киянка;

- строительный уровень;

- болгарка;

- колышки;

- шнур;

- металлическая труба;

- планировочная доска;

- лопаты;

- трамбовка;

- метла, щётка;

- поливочная лейка.

5.

Производим планировочные работы, убираем и выравниваем участок предназначенный для укладки плитки. Надо предусмотреть направление стекания дождевых и талых вод, на ровном участке достаточно спланировать уклон плитки равный 0.5 % или использовать рельеф местности.

По периметру дорожки забиваем колышки и натягиваем шнуры на высоте 6 - 8 см. и снимаем верхний слой грунта на глубину 22 - 24 см. Тротуар будет иметь толщину 28 - 30 см. (дренажный слой из щебня и песка плюс толщина тротуарной плитки).

Утрамбовываем основание, устанавливаем бордюрный камень и засыпаем слоем щебня который разравниваем и утрамбовываем, затем также поступаем и с песком (песок можно разравнивать с помощью двух металлических труб и планировочной доски, где трубы используем как направляющие). Для уплотнения дренажа обильно поливаем его водой, не допуская размывания и оставляем на 10 - 12 часов.

6.

Укладку плитки начинаем от бордюрного камня, ложем её перед собой, чтобы не нарушать дренажный слой. Для получения ровных швов можно использовать шаблон. Плитку впрессовываем в дренажный слой лёгким постукиванием резиновой киянки, подсыпаем недостающий и убираем лишний песок мастерком. Для контроля укладки применяем планировочную доску и строительный уровень. В проблемных местах, если плитка не укладывается её можно обрезать болгаркой.

Готовим сухую смесь из цемента М 500 и песка (1 : 3) и засыпаем швы между плитками, тщательно подметаем и поливаем тротуар.

7.

Уход за тротуаром довольно прост. Необходимо регулярно убирать его от мусора, пыли и грязи, сильно загрязненные места вымыть с помощью воды и щётки. Осуществлять контроль за состоянием бордюров, чтобы их не подмывала вода.




Статья "Тротуарная плитка - технология укладки." написана:

копирайтер Mettas [Рейтинг: -4]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"