Что учитывать при возведении гипсокартонной перегородки. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- Психология интерьера. Раздвижные межкомнатные перегородки

- Какие материалы подходят для строительства межкомнатных перегородок?

- DORMA: высококачественная немецкая фурнитура

- Как правильно построить межкомнатные перегородки из пазогребневых плит?

- Конструктивные особенности санитарных офисных перегородок

- Технология возведения ленточного монолитного фундамента

- Сайдинг - облицовка панелей и стен

- Что нужно знать, возводя сруб бани?

- Преимущества, недостатки и нанесение масляно-клеевой шпаклевки

- Обустраиваем спальню

- Интерьер и дизайн своими руками

- Ринопластика

- Что такое индивидуальное хранение?

- все о фундаментах

- Гипсокартон Knauf

- Обустройство офиса

- Строим дом из бруса.

- Правильный проект парковки!

- Почему сандвич панели используются у нас?

- Строим дом своими руками: фундамент

Гипсокартон является сравнительно молодым материалом. Несмотря на это, его применение встречается повсеместно. С его помощью создаются интерьерные композиции любой сложности. На сегодняшний день все больше людей, занятых ремонтом, отдают предпочтение именно гипсокартону среди всех альтернативных вариантов. Так происходит благодаря множеству преимуществ данного стройматериала:

• Легкость.

• Удобство и простота в работе.

• Возможность скрыть провода и коммуникации.

• Дешевизна.

• Поверхность, не требующая дополнительного выравнивания.

• Превосходные звукоизоляционные свойства.

Однако, не смотря на все плюсы гипсокартона, его довольно легко деформировать. Гипсокартонные листы чувствительны к влаге, и могут прийти в негодность при попадании на них большого количества воды.

Процесс монтажа гипсокартонной перегородки.

Возведение перегородок из листов гипсокартона производится в несколько этапов.

1. Разметка. Определение места установки будущей перегородки следует начинать от окна. Необходимо прочертить линии по полу, потолку и стенам. Впоследствии по этим линиям будет производиться крепление профилей.

2. Установка основных профилей. Металлические профили крепятся на саморезы или дюбель-гвозди с шагом около 30 см. Начинать стоит с направляющего профиля на полу, который имеет сечение швеллера. Затем устанавливаются стоечный профиль с загнутыми внутрь краями полок. Стоечные профили стыкуются с направляющим профилем и крепятся к противоположным стенам. Далее производится крепление полочного направляющего профиля.

3. Установка вертикальных и горизонтальных внутренних профилей. Вертикальные профили крепятся к уже зафиксированным на полу и на потолке направляющим профилям. Их монтаж производится так, чтобы впоследствии гипсокартонный лист крепился к ним по трем вертикальным линиям – по краям и по середине. Горизонтальные профили предназначены для увеличения жесткости конструктива. Они крепятся к вертикальным профилям так, чтобы стыки гипсокартона размещались по центральной линии горизонтальных профилей.

4. Крепление листов гипсокартона и устройство звукоизоляции. Гипсокартон соединяется с направляющими и стойками при помощи саморезов с шагом 18-20 см. Края листов размещаются на металлических профилях. Необходимо сделать отступ от пола до нижнего листа около 0,6-1 см. После монтажа гипсокартона на одну сторону перегородки можно приступать к ее заполнению звукоизоляционным материалом (минвата, вспененные материалы). Далее производится монтаж гипсокартонных листов с противоположной стороны перегородки.

Важные моменты.

При возведении гипсокартонных перегородок крайне важно следить за вертикальностью всей конструкции. Отклонение от вертикального положения может привести к серьезным деформациям и выгибанию листов. Поэтому еще на этапе разметки следует убедиться, что линия на потолке находится точно над линией на полу. Положение профилей необходимо проверять строительным уровнем.

Если на готовую перегородку планируется повесить небольшую полку или светильник-бра, то следует заранее вмонтировать в конструкцию дополнительный горизонтальный профиль в месте, где задуман декор. Массивные полки и тяжеловесные элементы на гипсокартонные перегородки крепить вовсе не рекомендуется.

В случае, если конструкция будущей перегородки планируется сложная (с дверным проемом или нишами), то предварительно рекомендуется сделать чертеж с указанием на нем расположения всех конструктивных элементов.

После окончания работ по монтажу гипсокартонной перегородки осуществляется заделка стыков и углублений шпаклевкой. Этот этап необходим для подготовки перегородки к последующей чистовой отделке. Готовую гипсокартонную конструкцию можно окрашивать красками, создавать рельефную поверхность или производить оклейку обоями.




Статья "Что учитывать при возведении гипсокартонной перегородки." написана:

копирайтер Tommaa [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"