Выбор квартиры в новостройке: как выбрать квартиру за 3 шага

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


Сегодня мы рассмотрим 3 простых правила, позволяющих купить квартиру, которая будет радовать вас на протяжении долгих лет.

Отсутствие уже готового дома вовсе не означает покупку «кота в мешке». Конечно, нельзя со стопроцентной уверенность сказать каким будет дом после сдачи в эксплуатацию, но мелочи как известно поправимы. А для ключевых выводов у нас есть проектная документация и огромное количество косвенных признаков.

Во-первых, берем хорошее настроение и отправляемся в район предполагаемого проживания. Обратите внимание на инфраструктуру: наличие поблизости детских садиков, школ, удаленность продуктовых магазинов, близость метро, кафе, спортивных залов, платных парковок, придомовую территорию, на сколько удобен проезд и т.д. В общем, смотрим на доступность всего необходимого для комфортной жизни. Внимание, ценители тишины и спокойствия, смотрите на отсутствие по близости пивных ларьков, баров, пабов и других увеселительных заведений, думаю не стоит говорить, что эти соседи не дадут вам наслаждаться заслуженной тишиной. 

Во-вторых, нужен интернет. Необходимо найти как можно больше отзывов о застройщике и тщательно изучить их. Обязательно просмотрите их официальный сайт, обратите внимание на макет будущего дома и прилегающей территории, посмотрите партнерскую базу, уже реализованные проекты и отзывы жильцов. На сайте ищите документацию разрешающую застройку и проектную документацию. Проект нам понадобиться в следующем шаге. Так же уточните кто продает квартиры застройщик или агентство. Агентство взимает дополнительную плату, но при этом помогает в подборе объекта и оформлении документов.

В-третьих, нужно предельно внимательно изучить проектную документацию. Обратите внимание на планировку квартиры. Наиболее предпочтительными являются комнаты квадратной формы. В дальнейшем из них проще всего сделать место вашей мечты. Если в будущем вы планируете организовать пространство на свой вкус, то стоит брать квартиру без перегородок. Это позволит минимизировать расходы на дизайнерский проект. Ну и конечно стоит помнить, что торцевые и расположенные на углу дома квартиры, достаточно часто, являются холодными, и больше других подвержены влиянию плесени. Следите что бы к торцевым стенам в будущем было подведено центральное отопление.

Выполнив три простых шага, вы будете уверены, что квартира станет местом для комфортного пребывания, а не источником нескончаемых проблем.




Статья "Выбор квартиры в новостройке: как выбрать квартиру за 3 шага" написана:

копирайтер IzmaylovVyacheslav [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"