Виды водонагревателей

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


Подогретая вода - фактически синоним комфорта. Ее долгое отсутствие в летний сезон ремонтов воспринимается большинством жителей, как трагедия. Да и в зимнее время внезапные аварийные отключения навряд ли кого-либо повеселят. Но действительность такая, что в большинстве домов летом теплая вода из водопровода воспринимается, как кое-что на грани фантастики, а некие перебои с этим благом и зимой есть явление обыденное и для многих обычное. Но жильцы, потерпев подобные перебои год-два, подумывают о том, чтобы установить в собственном доме или квартире водонагреватель - запасной источник подогрева воды для того, чтобы сделать мытье посуду, уборку, расслабиться в ванной или принять душ сделать не роскошью, а обычным мероприятием. Ну, а имеющие малышей на таковой шаг решаются особенно быстро, так как для младших членов семьи горячая вода в особенности нужна. Обычно, после того, как такое решение о покупке принято, возникает естественный вопрос о том, какой, конкретно, тип избрать - газовый либо электрический. Если в доме есть газопровод, то рекомендуем водонагреватель газовый, потому что этот вид нагревателей дешевле тех, что работают от электричества.

Водонагреватели, использующие другие виды горючего, к примеру, на жестком топливе или жидком, для городских квартир могут являться экзотикой, менее комфортны, потому могут работать с громким шумом, бывает, издают запахи, ну и горючее нужно не только, чтобы залить, но и где-то хранить.

Если вы определились с выбором источника энергии для водонагревателя, перейдем к выбору, каким будет нагреватель: накопительным или проточным. Свои достоинства и недочеты есть у тех и у других, выбирать здесь стоит, исходя из определенных особенностей квартиры и, конечно, личных потребностей.

Напомним, накопительные водонагреватели именуются бойлерами. Конструктивно они состоят из емкости, объем которой может быть от 30 до 500 литров, и, конечно, нагревательного элемента, так называемого тэна. Механизм работы прост - в бойлере греется вода до установленной температуры (рекомендуется 60-70 градусов). Остальное время работы водонагреватель только поддерживает заданную температуру автоматически. При использовании подогретой воды стопроцентно либо отчасти из водопровода доливается свежая порция воды и опять греется. Нагрев воды в любых бойлерах происходит постепенно, что способствует потреблению такими водонагревателями относительно малой мощности. Установить такой бойлер можно хоть в какой квартире или в любом доме. Он не требователен к ресурсам проводки. К тому же, имеет большой плюс, потому что может обеспечивать подогретой водой всю квартиру: не только ванную, но и кухню и везде, где она может понадобиться, а, главное, пользоваться горячей водой эти потребители будут параллельно. Основным недочетом водонагревателей такого накопительного типа считаются их размеры. Если ваша ванная комната маленькая, то определяться с объемом бойлера будет трудновато. Например, в стандартный совмещенный санузел старой хрущевки бойлер даже 100 л. просто невозможно поместить, ну, а, если все-таки поместится, то развернуться и одному жильцу там будет уже затруднительно. Также стоит учитывать, что каждые два года потребуется приглашать мастера для того, чтобы почистить тэн от накипи, по-другому устройство вам длительно не прослужит.

Выбирая бойлер, определитесь в начале с его объемом, который зависит от многих параметров: наличия достаточного места в вашей квартире, обязательно учитывайте количество членов семьи и их пристрастия к аква процедурам и даже мойке посуды. Для 1-го человека норма на принятие душа достаточно тридцать-сорок литров подогретой воды, поэтому даже для маленькой семьи, с одним ребенком, очень нужным будет довольно: большой бойлер - от 100 л. Греются такие гиганты достаточно длительно - более 3-х часов. Если же вы еще семьей не обзавелись, то лучше дать предпочтение более шустрому маленькому бойлеру литров на 40-50, ему на нагрев будет нужно всего полчаса, а подогретой воды вам хватит для принятия душа. А потребление энергии совсем небольшое.

В отличие от накопительных (бойлерных) водонагревателей, проточные водонагреватели потребляют больше электроэнергии для собственной работы, а значит, довольно требовательны к состоянию проводки в здании.

Перед тем, как делать собственный выбор в пользу варианта проточного водонагревателя, желательно проконсультироваться со специалистом, выдержит ли домашняя проводка от такового «потребителя». К этому обязательно надо прислушаться, потому что старая проводка плавится, не выдерживая большой потребляемой мощности проточного водонагревателя. Недолго и до короткого замыкания. Делу может посодействовать прокладка кабеля специально для нагревателя прямо от щита, но это может быть только после консультации с электриком и исключительно в его выполнении. К минусам может быть отнесено и то, что проточный водонагреватель может обеспечивать водой только что-то одно, придется выбирать: или ванную, или посудомойку на кухне. Но плюсы у проточных моделей очень существенные. К ним можно отнести почти мгновенный нагрев большого количества воды и то, что в постоянном обслуживании и очистке он просто не нуждается.




Статья "Виды водонагревателей" написана:

копирайтер goldsun18 [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"