Ванна из искусственного камня — дань моде или осознанная необходимость

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- Ванна из искусственного камня — дань моде или осознанная необходимость

- Ступени и балясины. Рекламная статья для изготовителя изделий из искусственного акрилового камня.

- Чудодейственная сила ванны

- Пол из природного камня

- Первое искусственное сердце для неискусственной жизни

- Реклама компании, специализирующейся на добыче и продаже природного камня.

- Революция в мире ванн

- Какую купить ванну? Плюсы и минусы 3-х различных типов

- Строим дом из природного камня

- Минеральная ванна - частичка моря у вас дома.

- Природный камень для дома

- Декоративные свойства порфира в дизайне помещений

- Современные сплит-системы: дань моде или необходимость?

- Как подобрать себе камень-оберег?

- Ванная комната

- Ванна Jacuzzi

- Русь варяжская

- Почему же деревянный дом?

- Почему же деревянный дом?

- Керамогранит

Ванна из искусственного камня — дань моде или осознанная необходимость

Ванну из какого материала приобретают для современного дома или квартиры? Из искусственного камня. Такой ответ — не преклонение перед модой и не отклик на рекламу производителей. К нему пришли менеджеры специализированных торговых предприятий после анализа отзывов и рекомендаций многочисленных потребителей, которые уже пользуются этим чудом сантехники.

Как получают жидкий камень? Технология изготовления литьевых изделий

Человечество использует ванны уже десятки столетий. Древнейшую из них — изготовленную предположительно пять тысячелетий назад — археологи обнаружили при раскопках на острове Крит. За время существования форма резервуаров так и не изменилась. А вот материал, из которого их производили, был самым разным. Ванны изготавливались из дерева, гранита и керамики, бронзы и чугуна, стали и пластмассы. Но с недавних пор наступило время изделий из искусственного камня. Это — ванны из каменной массы или литьевые.

Как наполнитель или базовая составляющая в этом материале используется каменная крошка. Часто это продукты обработки мрамора или змеевика, гранита или яшмы, оникса либо малахита, а также кварцевый песок. Как связующее вещество производители применяют акриловые или полиэфирные смолы, а для ускорения затвердевания жидкой массы добавляют специально предназначенные для этого катализаторы. Пропорции ингредиентов, как и технология изготовления литьевых ванн, выбираются в зависимости от специфики каждого производителя.

Такие изделия из каменной массы не устанавливаются на привычные опоры. В комплекте к ним идут специальные врезные ножки.

Процесс отливки ванны из искусственного жидкого камня, как правило, включает следующие этапы:

1. Полировка поверхности внутри матрицы и покрытие гелькоутом для защиты от механических воздействий. Тонкий равномерный слой этого гелеобразного компонента из окрашенной смолы подчеркивает оригинальность изделия.

2. Получение жидкой массы из каменной крошки, склеивающего вещества, красителей и катализатора.

3. Заливка композита в форму после отвердевания гелькоута и подключение вибропресса. Для создания имитации той или иной породы натурального камня массу размешивают специальным способом, последовательно добавляя в состав красящие вещества — пигменты.

4. Извлечение готового изделия из формы после установленного промежутка времени.

Признанные достоинства и очевидные недостатки ванны из искусственного камня

Продукция, изготовленная методом литья, отличается разнообразием, так как способ производства позволяет выпуск моделей всевозможных форм, размеров и окраса. Это угловые и пристенные ванны, круглые и прямоугольные, с оригинальным рисунком или белоснежные. Предусмотрена комплектация гидромассажными системами, ортопедическими подголовниками, приспособлениями для ног и спины. Ванны из каменной массы отличаются достоинствами, которые уже оценили взыскательные потребители.

1. Привлекательный дизайн. Внешним видом изделия похожи на модели из натурального камня — дорогие и элегантные, но поверхность исключительно гладкая и теплая, что не свойственно природному материалу.

2. Исключительные теплоизоляционные свойства. Благодаря сравнительно толстым стенкам (12—20 мм) и тому, что каменная масса представляет собой отличный теплоизолятор, комфортная температура воды в такой ванне поддерживается часами.

3. Легкость ухода. Искусственный камень — сверхпрочный материал, обладающий стойкостью к воздействиям всевозможных моющих и чистящих средств. Небольшие сколы и царапины на такой поверхности легко полируются. На места основательных повреждений наносится слой из каменной массы либо гелькоута, и проводиться шлифовка.

4. Антибактериальные свойства. Поверхность ванн из искусственного камня настолько отшлифованная и плотная, что отсутствуют даже микроскопические трещины и поры. Такая структура не допускает размножение бактерий и других вредных микроорганизмов.

5. Надежная звукоизоляция. При наполнении водой за счет состава материала изделия отсутствует вибрация и шум.

6. Прочность и устойчивость к механическим воздействиям. Технические характеристики искусственного камня не уступают природному, поэтому изделия из него сверхпрочные и не получают повреждений после ударов при случайном падении тяжелых предметов.

7. Безопасность для здоровья. Ванны из жидкой каменной массы не выделяют вредных для человека веществ и, в отличие от моделей из природного материала, не радиоактивны.

Изделия из искусственного камня тоже не совершенны. Но важно то, что у них намного меньше слабых мест, чем у выполненных из других материалов.

1. Значительный вес. Только ванны из натурального камня тяжелее ванн из каменной массы. Для установки потребуется много физических усилий и владение профессиональными навыками.

2. Дороговизна изделия и аксессуаров к нему. К сожалению, приобрести такую сантехнику могут не все желающие.

3. Риск появления пятен на поверхности при попадании красителей, например, краски для волос. Поэтому следует не допускать таких ситуаций или сразу же споласкивать ванну.

4. Недопустимость применения абразивных чистящих средств. В случае если изделие из каменной массы покрыто легким защитным слоем в 1—1,5 мм, использование этих веществ приведет к его истончению. Впрочем, у литьевых ванн признанных производителей такое покрытие отсутствует, так как в процессе изготовления применяется дорогостоящая технология шлифовки поверхности искусственного камня.

Безусловно, преимуществ у ванны из каменной массы больше, чем недостатков. Если же с этим сантехническим изделием бережно обращаться, обеспечить правильный уход и эксплуатацию, вовремя устранять даже малозаметные поверхностные повреждения, то срок службы будет длительным и практически без изменений первоначального вида.

Советы покупателю литьевой ванны

Приобрести ванну из искусственного камня несложно. В специализированных магазинах постоянно выставлены коллекции сантехники, в которые входят эти изделия.

Но потенциальный покупатель обязательно должен обратить внимание на то, что в торговых сетях присутствуют как уважаемые бренды, так и недорогая продукция сомнительного качества, произведенная без соблюдения необходимой технологии. Понятно, что такие ванны не порадуют владельцев желаемым сроком службы. Это о них рассказывают посетители форумов и соц. сетей, как о треснувших, покрытых не выводимыми пятнами или потерявших изначальный цвет изделиях. Чтобы не ошибиться при покупке, рекомендуется заострить внимание на следующем:

— при отстукивании стенок качественной ванны звук кажется глухим и одинаковым в каждом месте прикосновения;

— изделие по краям рисунка не содержит швов;

— толщина стенок у ванны соответствует 12—20 мм, а предохраняющее покрытие на них не меньше 1 мм;

— поверхность изделия теплая при касании, гладкая и блестящая, без дефектов — царапин, шероховатостей, сколов;

— окрас у цветных моделей равномерный и однородный;

— к ванной прилагается перечень сопутствующих комплектующих и инструкция с описанием требуемых технических характеристик;

— изготовителем предоставляется гарантия на изделие;

— хорошего качества литьевая ванна стоит дорого.

Достойнейшие среди производителей литьевых ванн:

— Marmorin и Kerasan в Италии;

— Vispool в Латвии;

— Marmite — совместное производство Швеции и Польши;

— Riho в Чехии;

— Marmorin в Польше и др.

Престижны и популярны у покупателей ванны из искусственного камня российских предприятий:

— ООО «Астра-Форм»;

— ООО ESSE;

— ООО «Эстет».

Ванны из каменной массы этих производителей недешевы, но дороговизна оправдана исключительным качеством. Цены формируются в зависимости размеров, модели, наличия дополнительных аксессуаров. Как правило, производители предоставляют услугу изготовления ванны с учетом пожеланий потребителя. Разумеется, что заказанная модель будет дороже представленной в торговом зале.

Ясно, что покупатели сами принимают решение в нелегком выборе главного и обязательного сантехнического предмета в доме. Но эффектные современные ванны из искусственного камня не остаются без внимания.




Статья "Ванна из искусственного камня — дань моде или осознанная необходимость" написана:

копирайтер ПВП [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"