Как сделать 3d полы самостоятельно: особенности технологии процесса

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- Теплые полы Thermo - комфорт и уют жилого помещения!

- Каменные полы: достоинства и недостатки

- Копирайтер * Dimros: Пробковые полы – выбор тех, кто ищет комфорт // SEO-оптимизированная статья

- Сравниваем наливные полы и другие напольные покрытия

- Насколько экологичны бамбуковые полы?

- Как сделать 3d полы самостоятельно: особенности технологии процесса

- Один раз поленился - семь раз пожалел. Выбираем напольное покрытие.

- Укладка ламината

- Электрический пол

- Чудесный пол для своего дома

- Преимущество использования теплого пола

- Автоматизированные системы управления технологического процесса на примере выбора АСУ ТП очистки природной воды

- "Наукоемкие технологии в строительной отрасли России"

- Современные технологии каркасного строительства.

- Чистые технологии – наше будущее

- Статья для сайта-каталога.

- Декоративные свойства порфира в дизайне помещений

- Паркет

- Каркасно-щитовые дома отзывы

- Пылесосы-роботы Karcher. Ваше время принадлежит только Вам.

Полы с 3d эффектом – инновационный метод современных высоких технологий в сфере строительства, соединяя в себе технические характеристики первоклассных наливных полов, а также разнообразие дизайнерских фантазий.

Анализируя вопрос, как самому сделать 3d полы, надо брать в расчёт всю сложность и, конечно же, продолжительность данного процесса, ведь зачастую, на создание подобных шедевров потребуется более 30 календарных дней. Это обусловлено несколькими этапами работ, которые необходимы для качественного высыхания материалов.

Какое основание предназначается для 3d пола

В подобной работе не возможно просто исправить имеющееся черновое покрытие. Для изготовления основания для 3d пола выдвигаются высокие требования, что обусловлено в прокладке конечно тонкого слоя, толщиной не более 3 мм.

Надо сделать абсолютно новое идеально ровное покрытие, очистив старый пол до самых плит перекрытия. На их месте смонтировать цементно-песчаную новую стяжку, соблюдая идеальный уровень горизонта.

Основная часть времени в процессе самостоятельной изготовке наливных 3d полов уйдёт на ожидание высыхания стяжки, приблизительно от 20-25 дней, в зависимости от температуры воздуха.

Однако, ещё есть некоторые нюансы. Цементная стяжка – грубое покрытие и его нельзя покрывать тонким полимерным слоем. Для создания подобающей поверхности наливных 3d полов, требуется идеально её выровнять нивелир массой, или как ещё имеет название – самовыравнивающийся пол.

Следует учесть, что после заливки полов, надо некоторое время подождать их полного высыхания, что может занять небольшой период – от 3-7 дней. Именно подобное основание рекомендуется в создании заливных 3d полов.

Материалы для 3d пола

Решая этот вопрос, можно столкнуться с некоторыми проблемами, ведь приобретение всех требуемых материалов не будет возможным в обычном магазине.

Нужно будет заказывать все необходимые компоненты в специализированных фирмах, где цены достаточно высоки.

Для того, чтобы сделать наливной пол с 3d эффектом, потребуется четыре вещи:

1) основа для полимерных полов – её количество определяется с расчётом 4 кг * 1 м2 заливаемого пола. В этом моменте нужно быть внимательным, потому что исходя от основного компонента, расход наполнителей может изменяться как в меньшую сторону, так и в большую;

2) в соответствии с выбранной основой пола нужно будет купить предназначенный специально для неё отвердитель;

3) в соответствии с выбранным основанием необходимо приобрести растворитель;

4) рисунок пола – здесь также могут некоторые проблемы, связанные с поиском соответствующей типографии, которая располагает специальным оборудованием для печати дизайнерских решений на ткани посредством термопереноса, либо тончайшей виниловой плёнке.

Следует обратить внимание, чтобы печать осуществлялась в требуемом масштабе и установленном формате.

Как подготовить основание для нанесения 3d пола

Для качественного нанесения рисунка и конечного полимерного слоя недостаточно ровной самовыравнивающей стяжки.

Для придания поверхности чернового пода характер качественного сцепления с полимерами, требуется придать ему некоторую шероховатость, которая достигается с помощью болгарки с применением специальной насадки, образующей мелкие царапины в поверхности пола. Подобная насадка схожа с обычной шарошкой, однако, отличается от неё своей менее жёсткой проволокой.

После подобной подготовки пола, его основание требуется аккуратно очистить от пыли и мусора. Хотя, идеальным вариантом будет – пропылесосить пол, удалив остатки пыли мокрой тряпкой. После этого подготовленной поверхности надо дать отлично высохнуть.

Но! Это ещё не все действия! Ведь пол необходимо прогрунтовать. Так как данный процесс выполняется при помощи полимерного основания, разведённого в растворителе, обычные грунтовки глубокого проникновения не приемлемы.

Пол, грунтованный этой смесью, оставляется до абсолютного его высыхания. И лишь после этого следует приступать к следующим работам.

Изготовление 3d пола

Процесс изготовки подобных полов, в принципе, не такой и сложный, однако обладает немалым количеством некоторых нюансов, которые представлены дальше. Пока же, рассмотрим, непосредственно, саму технологию.

В начале, потребуется приклеить картинку 3d пола. Делается это так:

- на пол нанести слой прозрачного основания (полимера). После этого наложить тонкую плёнку с рисунком, тщательно разровняв её пластиковым обойным шпателем так, чтобы на приклеенной плёнке не образовалось никаких растяжек и складок;

- после того, как рисунок приклеился, нужно смешать основание полимерного пола с отвердителем, после чего вылить его на пол, распределив тонким слоем по всей его поверхности исключительно с помощью пластиковой кельмы, так как железная кельма или шпатель повредят рисунок;

- после распределения смеси, она должна выкататься валиком с шипами, чтобы удалить пузырьки из воздуха. После проделанной работы, в течение двух суток пол затвердевает.

Некоторые компоненты полимерных полов подвергаются дополнительной обработки, которая заключается в шлифовки пола с последующим покрытием его поверхности лаком.

Тонкости процедуры нанесения 3d пола

При создании таких шедевров, следует соблюдать некоторые требования, гарантирующие помимо качественного нанесения полимерного пола – безопасность монтажников.

Вот несколько советов:

- для начала, нужно работать быстро, и желательно, с двумя помощниками. Однако, если помещение не очень большое, то можно справиться и самому, но для этого придётся приготовить сразу полностью объём всей массы за один раз. Если же такой вариант не получится, тогда придётся распределить между собой обязанности: один перемешивает компоненты, а второй обкатывает при помощи валика с шипами;

- чтобы добраться до всех углов помещения, при этом, не повредив рисунок, нужно одеть специальную обувь с шипами, так как обычная обувь оставляет следы на напольном покрытии. Кстати, и подобную обувь вполне по силам изготовить своими руками. Это делается так: берётся фанера, вырезается форма по ботинку, и в неё вкручивается несколько десятков саморезов. Полученная «конструкция» приматывается к обычной обуви скотчем, и является отличной накладкой для разовой работы;

- чтобы не навредить себе, обязательно нужно работать в резиновых рукавицах;

- строгое соблюдение всех пропорций смешиваемых компонентов и работе при комнатной температуре.




Статья "Как сделать 3d полы самостоятельно: особенности технологии процесса" написана:

копирайтер Korizza12 [Рейтинг: 126]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"