Особенности работ при наклеивании на потолок пенопластовых плиток

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- Особенности работ при наклеивании на потолок пенопластовых плиток

- Как выбрать натяжной потолок

- Выравниваем потолок своими руками

- Как выбрать настольную плитку?

- Потолок из гипсокартона против соседей сверху.

- Облицовка стен керамической плиткой.

- Передовые методики календарного планирования в строительстве!

- Натяжные потолки. Преимущества и недостатки

- Натянем потолок!

- Натяжные потолки

- 7 основных преимуществ натяжных потолков из ПВХ

- Ремонт - 5 основных этапов

- Потолки из гипсокартона

- Как улучшить конструкцию перекрытия по балкам в частном доме

- Как улучшить конструкцию перекрытия по балкам в частном доме

- Натяжные потолки. Древний Рим был бы потрясен их совершенством

- Линолеум – проверенное временем напольное покрытие.

- Натяжные потолки.

- Развитие психологической наблюдательности студентов вузов

- Интерьеры помещений.

Пенопластовая плитка для оформления потолков является одним из самых популярных материалов. Она обладает легкостью в применении и дешевизной.

Потолочные пенопластовые плитки идеальный вариант для отделки, которая производится в процессе качественного косметического ремонта.

Минусы и плюсы использования пенопластовой потолочной плитки

Такой отделочный материал обладает небольшим количеством достоинств. Среди них можно выделить три основных:

• Небольшой вес плитки. Клеящие составы для нее не особенно прочные, а, следовательно, недорогие. Процесс наклеивания плитки на потолок не представляет каких-либо трудностей даже для новичков.

• Производители плитки утверждают, что она обладает высокой звуко- и теплоизоляцией. С этим утверждением можно легко поспорить, если принять во внимание тот факт, что плитка имеет толщину до 10 миллиметров.

• Если этот материал для отделки потолка изготовлен из полистирола, а не из пенопласта, то к его достоинствам можно добавить еще и устойчивость к возгоранию. Плитка под воздействием повышенных температур начинает плавиться и деформироваться, а возгорание происходит только при очень высокой температуре.

На этом достоинства заканчиваются. Гораздо большее количество недостатков имеет этот материал. К наиболее важным можно отнести также только три из них.

• Практически любой предмет может случайно повредить плитку, привести к ее деформации из-за незначительной ее толщины.

• Пенопластовые плитки обладают высокой паронепроницаемостью. Из-за этого в помещении, где они используются, создается эффект термоса. Он не дает стенам или потолку впитывать в себя излишнюю влажность. Если в комнате на стены наклеить обои на флизелиновой основе, а на потолок пенопластовые плитки, то, вероятнее всего, здесь появится плесень и грибок.

Чтобы окончательно определиться с выбором материала для оформления потолочной поверхности, следует ознакомиться со всеми достоинствами и недостатками. Если все же выбор пал на плитку из пенопласта, следует тщательно изучить технологию укладки, чтобы добиться идеального результата.

Как правильно клеить потолочную плитку. Подготовка поверхности потолка.

Перед наклеиванием плитки на потолок, прежде всего, нужно как следует его подготовить. Это довольно простой процесс. Если потолок был побелен, то побелку необходимо тщательно смыть и загрунтовать чистую поверхность. После демонтажа обоев можно ограничиться нанесением одного грунтовочного слоя.

Если имеющийся потолок обладает значительными неровностями, перепадами между плиточными перекрытиями и большими искривлениями, то, прежде чем наклеивать плитку, нужно выровнять его поверхность. Пенопластовой плиткой можно будет скрыть неровности до одного сантиметра. Если приложить достаточно усилий, то в результате получится ровный и красивый потолок.

Клей для потолочной плитки. Какой лучше выбрать

Продавцы строительных магазинов во многих случаях для пенопластовой плитки рекомендуют приобрести клей под названием «Дракон» или подобные ему. Но покупать их не стоит, если потолок не идеально ровный. Для приклеивания плитки на такой клей нужно будет некоторое время прижимать ее руками, что не очень удобно.

Специалисты для такого потолочного отделочного материала используют финишную шпаклевку. Она является наилучшим вариантом, поскольку не только качественно приклеит плитку, но и сможет выровнять поверхность без различных распорок и подпорок.

Технология приклеивания потолочной плитки

Очень часто при отделке поверхности потолка случается сбой швов между отдельными плиточками. Чтобы избежать возникновения такой проблемы, нужно начинать процесс приклеивания плиток с центра потолка. Для этого точно посередине необходимо разметить оси. Относительно них с середины помещения приклеивается первая плитка.

Если плиты будут наклеиваться на потолок по диагонали, то оси размечаются по-другому. Они должны располагаться относительно друг друга под углом в 90 градусов и идти из одного угла в другой на противоположной стороне. Сбой плиток может произойти в том случае, если один из углов нечеткий.

После разметки осей можно приступать непосредственно к наклеиванию. Для того чтобы разметка была хорошо видна, клеящий состав наносится на обратную сторону плитки. При этом используется специальный инструмент под названием «гребенка». Она применяется также и при отделке поверхностей кафельной плиткой. В том случае, если неровности потолка достигают более одного сантиметра, тогда используется гребенка с зубцами не менее 12 миллиметров. Если неровности очень большие, то следует клеящим составом намазать и потолок, но таким образом, чтобы оставались хорошо видны разметочные оси. Потолок и плитка намазываются в противоположных направлениях.

Плитка с нанесенным на нее клеем, прикладывается к поверхности потолка, и, с помощью уровня, выравнивается. Чтобы задать необходимую плоскость, в центре нужно наклеить квадрат из нескольких плиток, пользуясь также уровнем и опирая его уже на две плитки сразу. Оставшиеся потолочные карточки приклеиваются таким же образом и выставляются в плоскость с ранее приклеенными.

Такая технология предполагает, что со всех сторон помещения будут располагаться разрезанные плитки. Это вполне допустимо и гораздо лучше будет выглядеть, чем, если бы пошел сбой в центре потолка.

Чтобы не допускать сбоев плитки, следует каждую наклеивать на расстоянии в несколько миллиметров от последующей. Шпаклевка, нанесенная на швы впоследствии, поможет их замаскировать. Багеты приклеиваются после окончания работ. Это воспрепятствует его кривой стыковки с плитками. Чтобы скрыть все оплошности, нужно сразу после укладки плитки и заделки швов, покрасить потолок водоэмульсионной краской. В процессе следующего ремонта достаточно будет лишь освежить потолок свежим слоем краски, так как он выдерживает от 5 до 7 перекрашиваний.




Статья "Особенности работ при наклеивании на потолок пенопластовых плиток" написана:

копирайтер Korizza12 [Рейтинг: 126]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"