Особенности дверей из массива ясеня

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- Двери из Массива Сосны Превратят Вашу Квартиру в Янтарную Комнату.

- Особенности дверей из массива ясеня

- Современные Межкомнатные Двери

- Раздвижные и распашные автоматические двери

- Мебель "под старину" - 2

- Деревянная Мебель и ее Замечательные Свойства

- КАК ВЫБРАТЬ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ВХОДНУЮ ДВЕРЬ

- Прежде чем идти заказывать шкаф-купе: 7 важных советов

- Как выбрать межкомнатные двери для своего дома?

- В этой статье описан процесс изготовления межкомнатных дверей

- Пошаговое создание игры ТЕТРИС на языке ActionScript 3.0.

- Компания «Х-WOODS» – на страже вашего комфорта

- Какие выбрать двери? SEO-статья

- Секреты правильного выбора стальных дверей

- Как правильно подойти к выбору межкомнатных дверей

- Дверные петли, их предназначение и правильный выбор

- Стальные двери компании «ФиКо»

- Металлические бронированные двери

- Металлические бронированные двери

- Металлические бронированные двери

Ясень относится к твердым породам дерева, и потому ясеневые двери сохраняют все преимущества изделий из твердой древесины – они очень прочны, на них гораздо труднее оставить вмятину, чем, например, на дверях из ольхи, и главное – их меньше «крутит». Купив двери из мягкой древесины, вы рискуете когда-нибудь с удивлением увидеть, что ваши двери изогнулись в дугу, тогда как с ясеневыми это не случиться, если только не поливать их водой.

Ясень лучше использовать для изготовления межкомнатных дверей – для дверей уличных больше подойдут смолистые породы (например, сосна), а так же дуб. Дуб, даже попадая в воду - не гниет, а лишь становится тверже, за счет содержания в его древесине специфических веществ, которые так и называются – дубильные. Межкомнатные двери из массива (то есть - из цельной доски) ясеня прослужат сто-двести лет, уличные же потребуют применения специальных дорогих водоотталкивающих лаков – таких, которые используются при изготовлении яхт.

В любом дереве древесина, расположенная ближе к коре, гораздо качественнее сердцевины. В ясене даже неспециалисту прекрасно видно, какая древесина использовалась при изготовлении изделия – сердцевина ясеня темная (коричневая или фиолетовая), самые же лучшие слои - светлые, чаще всего светло-желтые. При покупке межкомнатных дверей из ясеня лучше заказывать светлую тонировку – тогда у изготовителя не будет соблазна использовать для ваших дверей сердцевину, так как она в любом случае будет гораздо темнее основного тона.

Следует помнить, что тонировка и покраска – это разные процессы! После тонировки глаз видит все ту же древесину, которую лишь чуть-чуть затемнили морилкой, после покраски же вы видите именно краску, и под ней можно скрыть что угодно. Под белой краской вполне может быть не только фиолетовая, но и черная, тронутая гнилью, древесина.

К сожалению, стоит отметить, что ясеневых лесов становится все меньше. Так уже случилось с дубом – в момент возникновения на руинах СССР частного столярного бизнеса люди стали покупать изделия из самой «раскрученной» древесины – дубовой. Прошло 20 лет и, к примеру, на Украине не найти хорошей дубовой доски. Сейчас так же интенсивно вырабатывается ясень. Ясеня и дуба в мире не может быть много – они не переносят ни сильной жары, ни сильного холода, поэтому их нет ни в тропиках, ни в тайге. Восстановление ясеневых лесов – процесс медленный, поэтому все мы, к сожалению, скоро столкнемся с дефицитом этой качественной древесины.




Статья "Особенности дверей из массива ясеня" написана:

копирайтер edkachan [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"