Облицовка стен керамической плиткой.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- "МАГИЯ ЗЕРКАЛЬНОЙ ПЛИТКИ"

- Облицовка стен керамической плиткой.

- Керамическая плитка и ее преимущества.

- Ремонт однокомнатной квартиры своими руками

- Топ-лист самых популярных видов отделки стен.

- Правильный подход к выбору цвета стен в интерьере.

- ОТДЕЛКА БАЛКОНА СВОИМИ РУКАМИ

- Керамогранит

- Изготовляем систему выравнивания керамической плитки своими руками

- Ремонт - 5 основных этапов

- Что делать с кафельной плиткой? И куда ее наклеивать? На каких поверхностях проводят облицовку кафельной плиткой?

- Ремонт квартир. 9 причин использовать обои для декора стен.

- Штукатурим сами стены из бетона и кирпича.

- Как подобрать керамическую плитку?

- Смелые решения для интерьера

- Ремонт ванной комнаты: облицовка стен

- Декоративные свойства порфира в дизайне помещений

- Оформляем стены в детской комнате

- ГОЛОВНОЙ УБОР ДЛЯ КОТТЕДЖА

- Волшебный мир кафеля

В помещениях с повышенной влажностью (ванная, туалет) можно выполнить отделку стен керамической плиткой. Плитка , предназначения для отделки внутренних помещений, покрыта глазурью, её поверхность может быть рельефной или гладкой, однотонной или с различными рисунками.

Поверхность стены - кирпичная или бетонная - перед укладкой плитки должна быть тщательно просушена. Если стена, на которую предполагается укладывать плитку оштукатурена, штукатурку рекомендуется снять,т.к. всегда есть опасность, что плитка отвалится вместе со штукатуркой.

Кирпичную стену необходимо очистить, соскоблить с неё наплывы цемента. На бетонной стене надо сделать косые насечки небольшой глубины для лучшего сцепления раствора. Рейкой рекомендуется проверить ровность стены. Выбоины затирают цементным раствором, после затвердевания которого необходимо сделать крестообразные насечки.

Перед укладыванием плитки вымеряем середину стены, отмечаем её вертикальной чертой. Длину стены следует разделить на длину стороны плитки с прибавкой 4мм на швы. Таким образом, высчитываем количество плиток в одном ряду. С помощью рейки делим стену на ряды и закрепляем марки ( плитки садятся на гипсовый раствор) в начале и в конце каждого ряда. Устанавливаем по краям вертикальные (маячные) ряды плиток.

Тыльную сторону плитки увлажняем щёткой, кельмой накладываем цементный раствор на плитку и крепим её на стену. Сначала выкладываем нижний ряд плиток, даём им подсохнуть, натягиваем по их верху шнур и выкладываем плитку следующего ряда. Раствора следует накладывать столько, чтобы плитки укладывались вровень с предыдущим рядом, для чего нам и нужен шнур. Маяки и марки по краям рядов снимаем и устанавливаем их на цементный раствор. Затвердевший раствор расчищают в швах и заполняют меловой мастикой.

Если стены в помещении ровные можно наклеивать плитку специальной мастикой. Можно в таком случае крепить плитку без швов.




Статья " Облицовка стен керамической плиткой." написана:

копирайтер crapiva [Рейтинг: 25]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"